兒童公約駐校大園使參訪警局 北港警宣導校安提升交通觀念

兒童公約駐校大園使參訪警局  北港警宣導校安提升交通觀念
▲兒童公約駐校大園使參訪警局 北港警宣導校安提升交通觀念

(雲林新聞)【記者洪佳伶/雲林報導】雲林縣婦幼關懷協會舉辦「兒童公約駐校大使培力營」,為了加強學生對於校園及交通安全觀念的建立,50名學生在老師的帶領之下,來到北港警分局進行參訪,分局安排由第一組警員李柏青等人接待,各相關業務組也指派專人進行解說,針對校園安全有關防制作為,冀讓來訪學生對於校園安全重大危安事件有所認知與警覺。


▲北港警宣導校安、提升交通觀念。
(圖/記者洪佳伶攝)

偵查副隊長陳昱銘講解學生施用毒品的原因、分級及毒品種類,並提供實際案例,讓學生深刻了解毒品危害,也提醒同學天下沒有白吃午餐,當車手就是犯罪,涉及犯罪就必須擔負刑責;外事警員張勝傑對說,我國新住民及其子女已突破100萬人,為創造更友善的多元文化環境,警方利用各種機會向學生們宣導,使其瞭解並尊重來自不同國家的文化差異,讓學生與新住民及子女能互相交流、化解歧視、增加互信,同時講解性人口販運兒童性剝削與其防治辦法。

警員黃建樹宣導正確的道路交通觀念,特別安排交通安全影片及婦幼安全案例,一方面提醒學生本(10)月為「交通安全月」,行人過馬路除了注意來車,也要記得不要邊走邊滑手機,保護自身的安全。分局也提供學生每人一份宣導品及現場有獎問答,讓參與的每位學生都有所收穫,並且盡興而歸。


▲兒童公約駐校大園使參訪警局。
(圖/記者洪佳伶攝)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門