提升長照能量 南市大和社區活動中心動土

提升長照能量  南市大和社區活動中心動土
▲提升長照能量 南市大和社區活動中心動土

瞰新聞生活中心/台南報導

南市府持續打造優質的社區服務環境,台南北區大和社區喜迎多功能活動中心,預計112年完工啟用。市長黃偉哲12日主持大和社區活動中心動土儀式,祈福典禮由北區大港國小太鼓隊,以磅礡太鼓樂聲揭開序幕,立委陳亭妃與市議員陳怡珍、沈震東、洪玉鳳、許至椿與地方鄉親也都紛紛出席活動共襄盛舉。

黃偉哲表示,活動中心的設置經費有賴中央與地方的合作,感謝陳亭妃立委在中央爭取衛福部的補助與議會在各位議員的支持下通過了市府的墊付案,讓活動中心能夠順利地動工。儘管天氣微雨,但眾人出席大和社區活動中心的動土典禮的心情仍是非常高興,為地方將設置結合長照與親子悠遊的活動空間同感雀躍,期待工程能如期如質完工,提供給居民一個良好的休憩與長照的場所,未來市府會向中央爭取更多的補助來服務市民,讓台南市有限的財力能夠得到加倍的發揮,讓中央與地方攜手合作全力為民眾的權益來努力。

北區區公所表示,坐落於大和公園內的三合一多功能活動中心新建工程能讓社區長輩們就近享受長照福利,內部所建置的親子悠遊館既是北區第一座亦是台南設立的第12座親子悠遊館,成為增進社區民眾情感交流、提昇地方長照能量及優質親子遊憩場所。

該工程由衛福部補助2,280萬及南市府自籌款3,167萬,總經費新台幣5,447萬元,預定興建3層樓,內部規劃一樓設置社區關懷據點、樂齡教室、社區居民活動使用空間、二樓設置長照服務據點,面積均為578平方公尺(約175坪)、三樓設置親子悠遊館,面積為288平方公尺(約87坪),總樓地板面積為1,444平方公尺(約437坪),屋頂並設置太陽能板,工期為420日曆天,預計112年度完工。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門