中輕投資理事長李國都:去年大食品工業營收達8.23萬億元

原標題:中輕投資理事長李國都:去年大食品工業營收達8.23萬億元 來源:貝殼財經

新京報訊(記者 劉歡)10月12日,由北京工商大學主辦的「一帶一路」中歐科技發展國際學術論壇暨第一屆國際食品營養健康與風味創新論壇召開,探討未來食品產業的發展及食品營養健康等問題。中國輕工企業投資發展協會(簡稱「中輕投資」)理事長李國都在會上提到,2020年中國大食品工業營業收入8.23萬億元,占輕工業的42.3%。

「食品是中國輕工業的重要組成部分。」李國都表示,根據2020年中國輕工業經濟運行數據顯示,大食品工業營業收入為8.23萬億元,占輕工業的42.3%,實現利潤6206.6億元,占輕工業的46.5%。

李國都表示,目前中國傳統食品產業體量巨大,但一直面臨著研發投入不足、健康食品開發不能匹配人民對美好生活的需要等問題。而解決這一問題的關鍵,在於打通「產、學、研、創、投」,形成食品創新閉環。

此外,會議現場還啟動了面向高校大學生的食品創新創業項目大賽,旨在通過大賽選拔出優質項目和人才,重點扶持,資源對接,推動食品工業科技創新和產品創新。

新京報記者 劉歡

編輯 祝鳳嵐 校對 柳寶慶

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門