引領城市共建共享 成都彭州「愛心座椅」背後的故事很暖心

原標題:引領城市共建共享 成都彭州「愛心座椅」背後的故事很暖心

封面新聞記者 楊金祝

近日,不少成都彭州的市民注意到,街邊新增了不少色彩鮮亮的休閑座椅。近距離觀察還能發現每一個座椅靠背上都鑲有一片金屬名片,上面鐫刻著捐贈市民的姓名和溫馨標語。

記者了解到,為了方便市民外出活動時休息,今年6月開始,彭州市綜合行政執法局發起了「增添一把椅,溫暖一座城」城市街道座椅捐贈公益活動,號召市民為城市發展獻一份愛心、盡一份力。社會各界愛心人士紛紛行動起來,截至10月,共收到社會愛心人士捐贈的街道座椅126套。目前,彭州市綜合執法局工作人員已在街道、小遊園等地方安裝完成106套,並統一製作捐贈者的寄語銘牌安裝在座椅上。

在一把愛心座椅上,黃文玉女士寫下「愛心萬人行,萬人獻愛心」這句話。她希望能夠更多為社會、為城市獻上自己的愛心,讓愛一直傳遞下去。捐贈者高攀寫下的愛心寄語則是「彭州,一座來了就不想走的城市」,這是他給自己和好友留下的寄語,他們一起來到彭州創業奮鬥,因這座城市的魅力和親和力而留下,現在他們想在這座城市留下自己的印記。

「現在年齡大了,出門買個菜回來就覺得累了,好在家門口新安裝了長椅,可以歇歇腳再上樓,平時遇到了鄰居還可以在這一起聊聊天!」家住新民東街的何婆婆坐在新安裝的休閑座椅上高興地說。

彭州市綜合執法局相關負責人表示,為群眾辦實事就是要把工作落實在每一件實實在在的小事上,目前街道的環境品質提升工作正在有序開展,希望大家積極加入到城市的共建共享中來,獻出自己的愛心和熱情。

(彭州市委宣傳部供圖)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門