江西省建工集團原副總經理黃前湖被開除黨籍

  原標題:江西省建工集團原副總經理黃前湖被開除黨籍

  新京報快訊 據廉潔江西微信公眾號消息,日前,經中共江西省委批准,江西省紀委省監委對江西省建工集團有限責任公司原黨委委員、副總經理黃前湖嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,黃前湖喪失理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠不老實,不信組織信「關係」,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,收受可能影響公正執行公務的禮品禮金;違背組織原則,不按規定報告個人有關事項,在組織函詢時不如實向組織說明問題;違規通過民間借貸獲取大額回報,利用職權或職務上的影響為親屬承攬工程謀取利益;靠企吃企,官商勾結,利用工程項目大肆攫取個人私利,嚴重損害國有企業利益,嚴重破壞市場經濟秩序。

  黃前湖違反黨的政治紀律、組織紀律和廉潔紀律,存在嚴重職務違法行為並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大、十九大後仍不收斂、不收手,性質惡劣,情節嚴重,應依紀依法予以嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經江西省紀委常委會會議研究並報中共江西省委批准,決定給予黃前湖開除黨籍處分,按規定取消其享受的待遇;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

  黃前湖簡歷

  黃前湖,男,漢族,1960年4月出生,江西興國人,本科學歷,1982年9月參加工作,1997年7月加入中國共產黨。

  1982年9月至2001年12月,任江西省二建公司四分公司項目技術員、項目經理、副經理、經理,江西省二建公司總經理助理、黨委副書記、副總經理;

  2001年12月至2011年9月,任江西省建工集團公司總承包工程公司總經理、市場開發處處長;

  2011年9月至2019年9月,任江西省建工集團公司副總經理、黨委委員,江西省建工集團有限責任公司黨委委員、副總經理;

  2019年9月至2020年4月,任江西省建工集團有限責任公司專職外部董事;

  2020年4月退休。

  編輯 陳艷婷

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門