報告稱英國政府防疫錯誤,數千人死亡本可避免

原標題:報告稱英國政府防疫錯誤,數千人死亡本可避免

新京報快訊(記者 陳奕凱)據法國24電視台報導,當地時間10月12日,英國議會發佈的一份報告指出,英國政府在新冠疫情初期沒有及時實施封鎖,錯過了控制疫情的機會,數千人的死亡本可避免。

英國議會下議院科學和健康委員會的聯合報告稱,「在缺乏嚴格的病例隔離、檢測和追蹤措施、強有力的邊境防控等防疫策略的情況下,全面封鎖是不可避免的,應該更早到來。」

法國24電視台稱,直到英國國民醫療服務(NHS)面臨被迅速上升的感染病例壓垮的風險時,英國首相鮑里斯·Johnson的保守黨政府才最終下令實施封鎖。

據天空電視台報導,報告還指出,英國在疫情初期放棄社區新冠檢測的決定是一個「犧牲了許多生命」的錯誤;政府內部以及中央與地方政府之間的溝通「嚴重不足」;應該更快加強邊境管控等。

支持這份報告的英國議員表示,「在新冠疫情大流行的前幾周,英國有關封鎖和社交距離的決定,是英國經歷過的最重要的公共衛生失敗之一」。

據約翰斯·霍普金斯大學的統計數據,自新冠疫情暴發以來,英國新冠疫情死亡人數已超過13.8萬人。

新京報記者 陳奕凱

編輯 張磊 校對 李世輝

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門