羅森中國擬收購WOWO便利店,進一步開拓四川市場

原標題:羅森中國擬收購WOWO便利店,進一步開拓四川市場

新京報訊(記者 於桂桂)10月12日,據國家市場監督管理總局平台顯示,羅森(中國)擬通過其全資子公司重慶羅森收購四川哦哦超市連鎖管理有限公司(WOWO便利店)的全部股權,若進展順利,羅森將進一步開拓四川市場。

據經營者集中簡易案例公示表顯示,交易完成後,羅森(中國)將通過重慶羅森持有四川哦哦的100%股權並單獨控制四川哦哦。據了解,WOWO便利於2005年11月21日在成都開出首家門店,被稱為成都第一家真正意義上的24小時便利店。2017年,百世集團收購四川哦哦超市連鎖管理有限公司的WOWO便利店,當年的門店數量已達到748家。2018年,百世繼續收購了西安愛得寶便利連鎖,並將該品牌便利店更換為WOWO便利店,當年年底,WOWO便利店數量達到1840家。

羅森中國在國內不斷加速門店擴張速度。今年9月份,天虹股份發佈公告稱,擬掛牌轉讓全資子公司天虹微喔便利店100%股權,羅森中國有意受讓天虹微喔股權,雙方擬簽署《股權轉讓意向協議》。若轉讓成功,羅森將藉助天虹進入到深圳、廈門等市場,羅森中國市場部部長曾表示,羅森的目標是2025年在中國的店鋪數量擴大到1萬家。而此次如果順利收購WOWO便利店,羅森將進一步開拓四川市場。

新京報記者 於桂桂

編輯 王琳 校對 柳寶慶

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門