大型原創音樂劇《閃閃的紅星》將首演

原標題:大型原創音樂劇《閃閃的紅星》將首演

  新華社北京10月12日電(記者史競男)一代代中國人熟知的「潘冬子」,在年輕一代創作團隊的演繹下,將以全新面貌出現在音樂劇舞台上。記者從12日在京舉行的新聞發布會上獲悉,大型原創音樂劇《閃閃的紅星》將於10月28日登陸北京世紀劇院。

  據主創人員介紹,該劇講述了少年潘冬子在目睹父親加入紅軍英勇負傷,母親在入黨第二天為掩護傷員被胡漢三燒死而壯烈犧牲后,心中深埋信仰的火種,在愛與理想的澆灌下,經受戰火洗禮成長為革命事業接班人的故事。這部紅色經典,由平均年齡低於25歲的「90后」「00后」創演班底全新演繹。通過藝術創新,賦予紅色經典更鮮明的時代意義,讓新時代的青少年更加了解歷史,感悟共產黨人的初心使命,傳遞信仰的力量。

  據悉,該劇由中共瑞金市委、瑞金市人民政府出品,深圳鼎瀚映畫文化傳播有限公司、同一首歌傳媒(贛州)股份有限公司聯合出品,瑞金市文化廣電新聞出版旅遊局、閃閃紅之星文化傳媒(瑞金)有限公司聯袂打造,曹瑜編劇,青年導演王哲、蔣雅頔聯合執導。

  北京首演后,該劇還將在故事發生地「紅色故都」「共和國搖籃」江西瑞金演出,並開啟巡演之旅。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門