威圖中國總經理王江兵:智能製造通過軟硬體及各種工藝的集合來創造更全面的價值

  原標題:威圖中國總經理王江兵:智能製造通過軟硬體及各種工藝的集合來創造更全面的價值

  21世紀經濟報導記者曹恩惠 報導 10月12日,在由東莞市人民政府、南方財經全媒體集團指導,21世紀經濟報導和東莞市工業和信息化局聯合主辦的「2021中國智造業年會暨半導體產業峰會」上,威圖電子機械技術(上海)有限公司總經理王江兵表示,智能製造集成軟體、硬體及各種製作工藝,能為客戶創造更為全面的應用場景和價值鏈。

威圖電子機械技術(上海)有限公司總經理王江兵

  作為世界控制箱和機箱系統行業的龍頭企業,德國威圖在六十多年的發展過程中,深耕控制機櫃領域。來華近三十 年的時間里,威圖中國通過軟硬體的集合,力圖為中國智能製造領域提供相應的解決方案和服務。截至目前,威圖中國產品已經覆蓋國內大部分區域,具體包括8個銷售區域、十多個銷售處、1個全國中央分撥中心和4個地區分撥中心。據悉,威圖中國正在籌劃建設第二個中國工廠。

  事實上,王江兵經常會聽到來自潛在用戶的「吐槽」:「你們的機櫃看上去很好,但就是幾片金屬,怎麼賣那麼貴?」對此,他總是以手錶來做類比:「你戴的什麼表,材料本質上也是金屬,重量也就幾百克,但是手錶後面蘊含的積累、知識,體現出它的價值。」

  王江兵認為,整個軟體和硬體的價值,都可以在任何一個智能化工廠中得到體現。

  「(智能化工廠)最上層是數字化工廠的架構、全產品生命周期的集成,無非就是智能研發體系、智能製造體系、智能服務運維體系,而下層則涉及到增值過程,包括數字化智能設計,數字化協同研發,數字化協同製造、裝配、生產物流,數字化服務和預防性的維護。」王江兵表示,控制機櫃的價值就在最下層得到體現,「我們的軟體EPLAN有一個龐大的基礎資料庫,只要客戶給我們使用了一些技術標準,就可以尋找到最優化的各種配置,設置出機櫃的圖形、尺寸,以及裏面的電子、控制、分配的元器件。設計好之後,理論上可行還不夠,還要進行模擬。模擬之後,還要看看布局是不是合理等。」

  王江兵指出,綜合多種考慮因素後,威圖才能向客戶提交一個「方方正正的鐵盒子」。此外,通過對設備運營的過程進行監控,分析運營過程當中的反映數據,又能反饋到今後的設計中,讓產品的設計更加優化,從而使得客戶在使用產品過程中也能得到增值。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門