國道二號橋下空間活化  桃園區中成市民活動中心啟用

記者黃家柔/桃園報導

桃園區中成市民活動中心12日舉行啟用典禮,桃園市長鄭文燦與會時指出,中成活動中心內部設置辦公室、會議室、市民集會空間及無障礙廁所等設施,不但可作為集會、研習,也是可以舉辦各項活動的優質空間,同時美化國道二號橋下景觀,歡迎在地居民充分利用。


桃園市長鄭文燦在市府民政局副局長張世威、桃園區長陳玉明的陪同中出席「桃園區中成市民活動中心」啟用典禮。桃園市議會副議長李曉鐘、市議員林政賢、陳美梅、黃家齊、黃景熙、簡智翔、余信憲均到場參加。


桃園市長鄭文燦於桃園區中成市民活動中心啟用典禮中致詞。

鄭文燦表示,由於中成里位於新社區及舊社區的交界,非常需要活動空間,因此桃園區公所與交通部國道高速公路局協調後,以鋼構方式在國道二號橋下設置地上1層的建築物,基地面積約58坪,工程總預算共計新台幣797萬元。


鄭文燦指出,桃園升格以來人口成長將近22萬人,為有效利用閒置土地,市府近年來積極推動微型市民活動中心與活動場館,中路重劃區所規劃的社會住宅中也將設置市民活動中心,提供市民更多優質的活動設施,讓社區能有更多活動及使用空間,也讓桃園成為好工作、好生活、宜居宜業的城市。


桃園市長鄭文燦出席桃園區中成市民活動中心啟用典禮與來賓們合影。

桃園區長陳玉明表示,中成市民活動中心位於茄苳溪畔國道二號橋下,為兼顧空間友善及實用性,除了活化既有場地、提高公共空間的可及性,也針對周邊地坪進行植栽綠化,方便社區居民及學校團體舉辦各類活動,期盼多功能活動空間能達到敦親睦鄰的效果,並讓居民擁有更好的生活環境。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門