內蒙古首單採用B2B「9710」新模式跨境電商貨物出口至印度

原標題:內蒙古首單採用B2B「9710」新模式跨境電商貨物出口至印度

中新網滿洲里10月12日電 (記者 李愛平)滿洲裏海關12日對外消息指,通過B2B「9710」模式,日前,一批由內蒙古自治區赤峰市邁通貿易有限公司申報的9.7噸陶瓷制洗臉盆,通過跨境電商,經深圳海關轄區赤灣口岸順利出口至印度。

  海關方面指,這是內蒙古發展跨境電商業務以來,首單採用B2B「9710」新模式出口的貨物。

  B2B「9710」模式全稱為「跨境電子商務企業對企業直接出口」,適用於跨境電商B2B直接出口的貨物,境內企業通過跨境電商平台與境外企業達成交易后,可通過跨境物流將貨物直接出口至境外企業。

  海關方面稱,在跨境電商B2B「9710」出口模式下,企業可以在滿洲里關區便捷申報,貨物從全國各地直接快速通關后出口至全球各地,為企業開展國際貿易提供了全新選擇。

  來自赤峰市邁通貿易有限公司的消息顯示,此次整批貨物都是採用一體化通關模式,電商企業向滿洲裏海關申報,而貨物通過深圳海關轄區赤灣口岸出境,目的地為印度,貨值近20萬美元。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門