王忠磊擬減持不超2%華誼兄弟股份:更好地保障控制權穩定性

原標題:王忠磊擬減持不超2%華誼兄弟股份:更好地保障控制權穩定性 來源:澎湃新聞

10月12日晚間,華誼兄弟傳媒股份有限公司(華誼兄弟,300027)發佈關於公司實際控制人之一的王忠磊計劃減持公司股份的提示性公告。

公告顯示,持本公司股份1.3億股(占公司總股本比例4.68%)的公司股東王忠磊計劃自本公告之日起十五個交易日後的六個月內(相關法律法規規定禁止減持的敏感期除外),擬以集中競價交易方式減持公司股份不超過0.56億股,即不超過本公司總股本的2%。其中,在任意連續90個自然日內通過集中競價方式減持股份總數不超過公司總股本的1%。減持實施後,公司實際控制人仍為王忠軍、王忠磊,不會導致公司控制權發生變更,對上市公司生產經營、公司治理等方面不會產生重大影響。

公告顯示,擬減持股份的原因主要是個人資金需求,減持所得資金主要用於償還股票質押融資,降低質押風險,更好地保障控制權穩定性。股份來源為首次公開發行前持有的公司股份(含該等股份首次公開發行後因資本公積金轉增股本獲得的股份)。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門