葛蘭素史克消費者業務據悉吸引了收購興趣 估值或超400億英鎊

  據知情人士透露,製藥巨頭葛蘭素史克準備出售旗下消費者子公司,該業務吸引了私募股權公司的興趣。

  知情人士稱,總部位於倫敦的葛蘭素史克的顧問正在非正式地考察對該業務的興趣,同時籌備上市。因事未公開,知情人士要求匿名。消息人士稱,Advent International、Blackstone Inc.、凱雷投資集團、CVC Capital Partners、KKR&Co.和Permira等潛在買家正在評估該業務。

  知情人士稱,該公司也可能吸引全球部分規模最大的製藥和消費品公司。估值可能在400億英鎊(540億美元)或以上。

  此前有報導稱,葛蘭素史克正在與高盛集團和花旗集團合作,籌備另外將該業務上市。公司也在抵制維權投資者Elliott Investment Management和Bluebell Capital Partners的壓力。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門