探館體驗新技術 享受智慧生活的你可別忘了網路安全

原標題:探館體驗新技術 享受智慧生活的你可別忘了網路安全 來源:貴州日報

  網路安全宣傳周|探館體驗新技術 享受智慧生活的你可別忘了網路安全

  智慧生活是什麼樣的?

  可以在VR虛擬實驗室里來次化學實驗,可以無限次反覆試驗,不怕浪費更不怕意外;

  可以在通過智慧醫療對病人進行遠程急救,病人實時情況、醫護信息甚至救護車周身環境都一目了然;

  還可以在智慧家居中享受「懶人懶福」,說說話動動指頭,所有傢具都聽你指揮……

  在2021年貴州省國家網路安全宣傳周到來之際,天眼新聞記者來到貴州聯通創新應用展示中心場館,實地感受了一番新技術新應用的發展。

  伴隨著網路技術的不斷創新與發展,互聯網已經成為普惠化信息基礎設施。從政務工作到居家出行,以大數據、雲計算、人工智慧為代表的數字技術正日益滲透其中,我們可以看到,智慧生活的新時代已經到來。

  萬物互聯的智慧生活時代,機遇與挑戰并行,便捷和風險共生。

  剛在網上和朋友聊了買房的話題,轉眼就刷到裝修公司的廣告;才在商場參加了掃碼領獎活動,回家就接到了推銷電話;只向一家公司投了簡歷,卻接到好幾家來歷不明的工作邀約……

  網路給我們的生活帶來便利的同時,也帶來了許多安全隱患。沒有網路安全,就沒有經濟社會穩定運行,廣大人民群眾利益也難以得到保障。提升網路安全意識和技能,不僅是國家安全工作的重要內容,更是一件需要我們自己處處留心,時時學習的大事。

  貴州日報天眼新聞記者

  盧達極 蔣明鎦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門