網路安全宣傳周 成都金牛區用行動築起網路安全防線

原標題:網路安全宣傳周 成都金牛區用行動築起網路安全防線

「王某想找一份兼職工作,積累社會實踐經驗,擴大個人收入來源,他不可以乾的工作是?」「以下關於個人信息保護的做法不正確的是?」……10月12日,由中共成都市金牛區委宣傳部主辦、金牛區融媒體中心承辦的《金牛有戲》——2021國家網路安全宣傳周成都市金牛區主題宣傳活動走進茶店子街道同善社區,把實用的法律知識、健康知識以及四川特色文化,送到居民身邊。

據悉,本場活動的主題為「網路安全為人民,網路安全靠人民」。隨著科技的不斷發展,網路技術走進了千家萬戶,但隨之而來的一些安全隱患也不容忽視。一直以來,茶店子街道都致力於做好網路安全宣傳等工作,不斷構築堅強有力的網路安全人民防線。記者了解到,活動現場設置了網路安全宣傳展板及展位、公安部門反詐宣傳展位、電信部門反詐宣傳展位、司法局相關內容展位、社區衛生服務中心展位等,將網路知識普及、趣味體驗活動、健康義診融為一體,讓群眾在寓教於樂中收穫網路安全防護知識和技能。

來自同善社區的李女士表示:「我本來是到社區來辦事的,看見旁邊的廣場很熱鬧,結果我不僅參與了互動問答贏取了獎品,更學到了不少網路安全知識!」

通過2021國家網路安全宣傳周成都市金牛區主題宣傳活動,不少居民表示了解了更多關於網路安全的相關知識。街道相關負責人也表示,希望以此次活動為契機,讓人們形成「法治人人參與,和諧人人共享」的理念,共同推動和諧宜居社區建設,為茶店子轄區的老百姓們營造一個歡樂祥和的家園。

華西社區傳媒記者 胡慧媛 攝影報導

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門