工程船在海上漂泊近兩年,上海邊檢助力78人「一站式」入境

原標題:工程船在海上漂泊近兩年,上海邊檢助力78人「一站式」入境 來源:澎湃新聞

國際航行船舶海員及工程技術人員回國

近日,無動力打撈起重工程船「柯力/CALI」輪由拖輪「德洲/DEZHOU」輪拖帶返回上海,靠泊上海打撈局外高橋碼頭。

10月12日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從外高橋邊檢站獲悉,當天14時,上海邊檢總站外高橋邊檢站將入境查驗點前置至碼頭,靠前服務,優質高效為這兩艘國際航行船舶上66名海員及12名「特殊旅客」辦理了入境手續。

「柯力/CALI」輪是交通運輸部上海打撈局首艘坐底式工程船,主要用於大型遇難破損船舶的搶險打撈,自2020年1月13日,從上海出發前往新喀里多尼亞進行打撈工程施工。由於新冠疫情影響,航班中斷,滯留在外的12名工程技術人員也一直無法回國,此次他們作為「特殊旅客」搭載「柯力/CALI」輪終於回到祖國懷抱。

當日,外高橋邊檢站派出精幹民警提前到達上海打撈局外高橋碼頭,在做好搭建前置查驗點、規劃查驗通道、梳理人員信息等準備工作後,邊檢民警身著防護服,手持邊檢智能查驗終端,穩妥快速為66名海員和12名旅客「一站式」辦結了入境手續,全程耗時不超過一小時。

「當我走下船梯,雙腳落地的那一刻,看到邊檢民警身著的防護服上特意寫上了『祖國歡迎你』『歡迎回家』等字樣,高效快捷的為我們辦理邊檢入境手續,心裏特別感動,感謝邊檢民警第一時間迎接我們回家。」長期在「柯力/CALI」輪服役的海員劉安邦激動地說。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門