艾德一站通:三葉草生物通過港交所聆訊 港股打新省錢秘籍你看過嗎

  艾德一站通訊:10月10日,據港交所顯示,四川三葉草生物製藥有限公司(以下簡稱「三葉草生物」)已通過聆訊並披露聆訊後材料,高盛、中金公司擔任聯席保薦人。

  三葉草生物,是一家全球性的臨床階段生物技術公司,致力於為傳染性疾病以及癌症及自身免疫性疾病開發新型疫苗及生物治療候選產品。公司主要產品於各治療領域的適應症分別為COVID-19、惡性腹水及強直性脊柱炎。

  三葉草生物致力於開發新型疫苗及生物治療候選產品,解決全球最危及生命的疾病及公共衛生威脅;憑藉其獨有的Trimer-Tag平台,有望成為首批在全球範圍內商業化COVID-19重組蛋白疫苗的公司之一。

  三葉草生物授權引進Trimer-TagTM技術平台,並開發了創新疫苗及腫瘤候選產品管線,包括最核心的產品及COVID-19候選疫苗SCB-2019(CpG 1018加鋁佐劑),並預計繼續推進餘下處於臨床階段及臨床前階段的產品管線及在日後發現新化合物。公司核心產品包括SCB2019(CpG 1018加鋁佐劑)及SCB-808。此外,公司還有六種Trimer-TagTM亞單位候選疫苗、兩種Trimer-TagTM腫瘤治療候選產品及三種Fc融合蛋白候選產品,涵蓋13種適應症。

  2021年9月,三葉草生物和流行病防範創新聯盟 (CEPI) 共同宣布,三葉草生物聯合佐劑使用的重組蛋白新冠候選疫苗SCB-2019 (CpG 1018/鋁佐劑)在全球關鍵性2/3期臨床試驗 (「SPECTRA」 )達到保護效力的主要和次要終點;試驗結果分析中觀察到的新冠毒株全部(100%)為變異株,顯示了疫苗對變異株的保護效力。

  三葉草生物稱,新冠候選疫苗 SCB-2019(CpG 1018/鋁佐劑)對德爾塔 (Delta)變異株引起的新冠肺炎的保護效力為79%,德爾塔(Delta)毒株為目前全球主要流行毒株,佔全球所有新冠病例的90%以上。候選疫苗對Gamma變異毒株的保護效力為92%,對Mu變異毒株的保護效力為59%,這三種變異株(Delta、Gamma和Mu)共占研究中所有毒株的73%。

  「SPECTRA」臨床試驗在全球入組超3萬名成年和老年受試者(18歲及以上),橫跨4大洲,遍布5個國家(菲律賓、巴西、哥倫比亞、南非和比利時)的31 個研究中心,是迄今為止開展人種多樣性較全的新冠候選疫苗臨床試驗。

  「SPECTRA」臨床試驗由CEPI資助,CEPI對三葉草生物總資助高達3.28億美金,用於開發和公平分配新冠候選疫苗SCB-2019 (CpG 1018/鋁佐劑)。

  三葉草生物管線中還有另一款第二代COVID-19候選疫苗,並可利用專有的Trimer-Tag技術平台,快速開發二代COVID-19候選疫苗應對重要的新發變種。目前該候選疫苗在臨床前階段。

  另一條核心管線則是SCB-808[一款恩利(依那西普)生物仿製藥,採用可立即注射的預充式製劑],公司正在國內進行SCB-808的關鍵性III期臨床試驗,預計2023年下半年完成III期臨床試驗。

  IPO前,三葉草生物已獲得高瓴、淡馬錫、海松資本、奧博資本、Delos Capital、龍磐投資、融匯大通投資、貝達生物醫藥產業基金、前海母基金等機構的投資。在最後一輪融資完成後,三葉草生物的估值為9.3億美元。如果您看好三葉草生物的發展前景並且想要參與新股認購的話,歡迎下載艾德證券旗下官方app艾德一站通進行認購,通過艾德參與打新現金認購費0元,選擇艾德,是幫您省錢的不二選擇。

  溫馨提示:本文內容主要來自於市場,不構成投資建議。更多港股相關內容請關注艾德一站通APP,市場瞬息萬變,投資需謹慎。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門