吉林:電廠存煤超七天 電力供需基本平衡

原標題:吉林:電廠存煤超七天 電力供需基本平衡 來源:央視網

關注能源保供 | 吉林:電廠存煤超七天 電力供需基本平衡

  央視網消息:記者從吉林省相關部門也了解到,目前吉林電力供需基本上達到了平衡。

  為了穩定煤炭供應,吉林省從內蒙古東區以長期協議價購進560萬噸煤炭,同時在9月進口外煤30萬噸。吉林省內自產煤,日產量由2萬噸提升到了3萬噸,年底前增產約100萬噸。截至目前,吉林22家主力電廠庫存159萬噸,比最低時增加60萬噸,庫存7天以下電廠全部「清零」。

  電力供應方面,目前已新增火電機組並網510萬千瓦,同時購入蒙東電力200萬千瓦左右,極大地緩解了供電緊張局面。

  隨著供暖季的到來,吉林能源保供仍有一定壓力。為平穩度冬,吉林省制定了有序用電企業清單,對民生用電和重點單位用電應保盡保,對高耗能、高污染、高排放企業率先執行有序用電和輪停措施,同時推動機關企事業單位和全社會節約用電。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門