雲林農村深度體驗 山海平原軸帶真幸福

記者陳欣欣 / 雲林報導

雲林縣為全台農業產量最大的縣市,農村社區地理環境條件及產業文化豐富且深具獨特性,為鼓勵社區充分利用在地資源,加深遊客對雲林農村社區的多元參與及互動,縣府積極與行政院農業委員會水土保持局配合相關政策推動,強化潛力農村社區推動深度體驗遊程之規劃與品質。

在行政院農業委員會水土保持局「優質農村體驗品質評鑑」推動之下,雲林縣今年度也有四處通過評鑑,分別是雲林縣口湖鄉金湖休閒農業區、林內烏塗教芋部商行、雲林縣古坑鄉華山休閒農業區及好蝦冏男社,為延續及串聯評鑑通過的旅遊商品,今年度本縣透過「雲林縣農村深度體驗軸線優化暨社區產業跨域行銷計畫」,在軸帶上也協助三處農村社區推動農村深度體驗遊程。

▲雲林縣莿桐樹仔腳堤防私房景點。(圖/雲林縣政府提供)

分別是山線的古坑鄉桂林社區、海線的口湖鄉成龍社區及平原線在莿桐鄉樹仔腳社區,三處的體驗行程各有特色及文化,桂林社區透過創新靈感翻轉傳統筍乾的意象與價值;成龍社區藉由體驗活動的設計及藝術村導覽,讓遊客認識大自然的奧妙及產業變化,更重要的是如何與自然相依共存;莿桐鄉樹仔腳社區的堤防秘境充滿百年文化故事村的歷史呈現,在山林、濕地與遼闊平原下能體驗到各自獨特的農村生活。

▲雲林縣古坑鄉桂林黃金山魷魚。(圖/雲林縣政府提供)

縣長張麗善表示,本縣的農村社區,在山、海、平原線上憑著自我特色與價值,打造專屬在地的深度體驗遊程,展現各種農村風光及熱情,誠摯邀請各位民眾與親朋好友利用假日及空閒時間,一起到雲林旅遊,體驗與大自然共存的農村生活,一起悠遊農村,發現真幸福。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門