政大吳安妮領率台灣AVM生力軍 企業管理再升級


台灣第一位獲得美國會計學會(AAA)「傑出國際會計教育家獎」殊榮的會計學者——政大講座教授吳安妮,於2016年成立「整合性策略價值管理(iSVMS)」研究中心,至今已在全台大學校園陸續成立4個分中心與11個基地,共15個大學平台培育AVM 人才,因此催生連續五屆的大專院校AVM 創意競賽,至今已培育658位AVM設計人才,並於2019年起連續三年獲勤誠企業獨家贊助此競賽活動。

贊助AVM競賽的勤誠興業董事長陳美琪表示,勤誠盃競賽主要透過產學合作導入AVM,藉由校際競賽方式,激發學生創意學習思考能力,從而將理論與實務緊密結合,以完整呈現AVM 的精髓。勤誠預計提供個案實務項目冠軍隊伍的同學實習及畢業後錄用的機會,秉持企業永續發展的精神持續培育卓越人才。

而此次「勤誠盃」頒獎典禮的現場, 也同步進行由智慧製造整合管理(AVM)研發中心、整合性策略價值管理(iSVMS)研究中心主辦,《遠見雜誌》協辦的「智慧製造新產品發布會」,由吳安妮教授與政大11位老師,與科技部、町洋企業共同投入智慧製造整合管理研發工作,以智慧製造為核心,串接軟硬體與管理制度,整合「管理決策系統」、「預測系統」、「預警系統」與「資安系統」等四大系統,解決台灣企業在智慧製造長久以來欠缺的「管理 4.0」,補足智慧製造的最後一哩路,為企業打造真正的「工業 4.0」,目前已有7項子計畫研發成果,3個產品可上市。

這7項研發計畫,將幫助企業製造系統達到智慧製造的四大目標:製造環境優化、少量多樣與大量客製化、快速反應市場預測化、以及製造服務化。同時,將品質與精實管理兩個系統的數據與資料,藉由AVM系統整合,作為智慧製造的基礎,進而在生產現場實際應用等,提升生產品質。

同時,資訊直接在雲端上運算,也就是「千萬機台上雲端」的核心概念,吳安妮分析「智慧製造作業價值管理」的國際競爭力,她認為國際上尚無硬體+軟體+AVM的整合製造即時管理產品,透過機台成本、人工成本、作業核心成本分析,增進工廠管理決策,因而產品極具國際競爭力。這多年來致力於提供企業解決方案,吳安妮欣見AVM智慧製造研發已有3項產品上市,將持續為企業帶來更多能量。

(新聞資料、照片提供:政治大學)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門