封面有數丨三季度網路安全人才需求快速增長,成都整體招聘活躍度位居全國前列

原標題:封面有數丨三季度網路安全人才需求快速增長,成都整體招聘活躍度位居全國前列

封面新聞記者付文超

時值「金九銀十」招聘旺季,在就業機會大量湧現及畢業求職高潮到來的雙重驅動下,人才流動現象明顯加劇。

10月12日,據多家招聘平台最新發佈的數據顯示,2021年三季度長江中游城市群招聘需求環比上升3.52%;上海、北京招聘需求環比小幅增長;成都招聘與求職需求均居全國第二位;網路安全人才需求快速回暖,增幅高達39.87%。

長江中游城市群招聘需求環比上升3.52%

成都招聘活躍度位居全國第二

根據58同城招聘研究院數據顯示,從主要城市群的招聘情況來看,2021年三季度,城市群招聘活躍度從高到低分別為京津冀城市群、長三角城市群、珠三角城市群、成渝城市群、中原城市群等,反映出這一時期內,一線城市及周邊城市釋放出大量工作機會,人才需求量大。從環比增長情況來看,長江中游城市群招聘需求環比上升3.52%,其中省會城市中南昌增長明顯。

同時,數據還顯示,2021年三季度,企業招聘最活躍的城市TOP5分別是深圳、成都、上海、北京、廣州。深圳作為製造業「第一市」,對勞動力的需求常年居高不下;日前,成都市人社局發佈了《人力資源服務需求清單》和《人力資源服務產品清單》,收集了218家重點企業在研發、生產、經營、管理等場景中涉及人力資源服務的常態需求,令成都一舉超過上海、北京、廣州,成為招聘活躍度第二高的城市。同期,北京、上海招聘需求環比出現小幅增長,增速分別為5.54%、4.25%。

網路安全在各行業的滲透率全面提高

網路安全人才需求快速增長

據獵聘網最新發佈的《2021網路信息安全人才發展報告》顯示,2021年上半年,網路安全人才需求快速回暖,增幅高達39.87%,遠超2019年的16.11%,網路安全在各行業的滲透率全面提高,在人才需求結構中的重要性顯著上升。

從行業上來看,網路安全在各行業的滲透率全面提高,同時網路安全人才分佈呈現一定的集中效應,從行業來說,IT信息技術行業和互聯網成為網路安全人才的需求大戶;從用人單位規模和性質來說,千人以上規模的大(中)型、民營企業搶佔了大部分網路安全人才市場。數據還顯示,在網路安全人才需求城市排行中,北京、深圳、杭州位列前三,後面依次為上海、成都、南京、西安。這表明表明龍頭企業對於網安人才的需求在不斷擴大。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門