板家鄧伯伯返家圓夢 執子之手淡海重遊

記者黃村杉/新北報導

板橋榮家106歲高齡的鄧壽亭伯伯日前在醫護團隊的陪伴下,完成了返家與舊地重遊的圓夢之旅,興奮之情溢於言表,直乎「心願了了,謝謝大家!」。因為病況不穩定,「返家」對鄧伯伯及醫護團隊來說都是一項高難度挑戰,期間經過團隊多次討論、狀況模擬並克服二度病況影響,終於目前踏上回家圓夢之旅。


圓夢之旅由張長林家主任帶領護理師、社工師、安寧居家個管師、照服員陪伴鄧伯伯搭乘復康巴士,返回石牌自強市場樓上的老家,原本閉著眼睛的鄧伯伯,在市場攤販多人爭相打招呼問好下,微笑睜開了眼睛並揮手向鄰居們致意,現場掀起了一陣歡喜的氣氛。回到與妻子朝夕相處20餘年的熟悉老家,見到了姪子、姪女、里長,說上了幾句話,坐上熟悉的椅子,鄧媽媽以熟悉捏捏耳朵用的互動模式,表達彼此的情愫,屋裡充滿久違的笑聲,更感動了每一位在場的人,鄧伯伯還開心地交代太太,要打包幾顆他最喜歡的包子讓大家帶回去品嘗。



之後,一行人又伴護著鄧伯伯、鄧媽媽來到昔日常來的淡水岸邊散步、吹海風。鄧媽媽不時的說,「太幸福了」、「太有福氣了」,並細數著嫁給鄧伯伯後的點點滴滴,鄧媽媽是鄧伯伯生命中最重要且在乎的人,鄧伯伯微顫的自語,「回家的心願完成了,沒有遺憾了。」


榮家張主任表示,感謝工作團隊細心的規劃此次圓夢之旅,也圓滿的完成了任務,雖然真不輕鬆,但是相信同仁的內心是激動、沸騰的,因為這正是同仁們存在的價值,更祈願鄧伯伯、鄧媽媽平安、健康、快樂,也讓我們相約下一次的圓夢之旅。



鄧伯伯是回大陸河南探親時認識現在的太太殷玉蘭女士,夫妻結褵22年,109年8月入住板橋榮家期間,鄧媽媽常至榮家陪伴探視,感情彌篤,由於新冠肺炎疫情影響較少見面,加上鄧伯伯近來身體狀況較不理想,就醫頻繁。日前,鄧伯伯表示想要回家,鄧媽媽也希望鄧伯伯能返回石牌家裡團聚,並一起到淡水岸邊重遊,吹吹海風,放鬆心情,因此促成了此次的圓夢之旅。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門