培育國家A咖籃球人才 六角國際捐兩百萬給新竹光復籃球隊

培育國家A咖籃球人才   六角國際捐兩百萬給新竹光復籃球隊
▲培育國家A咖籃球人才 六角國際捐兩百萬給新竹光復籃球隊

【記者金祐妤/新竹報導】長期致力公益的六角國際集團今(12)日開啟「籃球人才培育A咖計畫」,首站到竹市光復高中,捐3年共新台幣200萬元給光復高中籃球隊,期盼培育更多優秀的籃球選手,為新竹爭光,也期許球員們為國家籃球隊紮根貢獻心力。


▲新竹六角國際集團今日開啟「籃球人才培育A咖計畫」,首站到竹市光復高中,捐3三年共新台幣200萬元給光復高中籃球隊。

(圖/記者金祐妤攝.2021.10.12)

新竹光復高中籃球隊成軍短短六年的時間,在總教練陳定杰智勇督軍下,107學年即擠身四強之列,上學年更在「雙勝」陳將双和莊朝勝組合領軍,勇奪隊史最佳第三名成績,光復高中籃球隊一路走來培育出喬楚瑜、余維豪、莊朝勝、李宗漢等優秀的籃球選手,今年名將陳將双回歸光復高中,搭配天龍陣容,目標直指冠軍獎盃,期為新竹增添榮耀。

校長程曉銘表示、面對新竹地區選手資源缺乏及HBL激烈競爭,基層學校的潛力籃球選手並不好尋覓,鼓勵球員堅持站在HBL舞台上實現夢想。

程曉銘特別感謝六角集團致力規劃「籃球人才培育A咖計畫」,連續數年贊助光復籃球隊,協助學校培養及鼓勵熱愛運動的孩子們努力尋夢,並打造光復高中成為體育及學習並重的學校。

六角集團執行副總王麗玉表示,該集團長期推廣公益活動及基層運動,除長期舉辦公益路跑賽、贊助高中籃球聯賽(HBL),以及不間斷地培育新竹地區的學校運動,贊助足跡橫跨籃球、射箭、路跑、桌球、啦啦隊等,期待拋磚引玉呼籲更多企業贊助基層學生運動,帶給社會更大的正面力量。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門