今年中蒙最大陸路口岸接運中歐班列突破2000列

原標題:今年中蒙最大陸路口岸接運中歐班列突破2000列

中新網二連浩特10月12日電(李愛平 梁曉虹)中國鐵路呼和浩特局集團公司二連車站12日發布消息稱,今年截至10月12日中蒙最大陸路口岸--二連浩特鐵路口岸接運中歐班列2103列,同比增長16.0%。

  二連浩特鐵路口岸位於中國正北方,不僅是中蒙最大陸路口岸,也是「一帶一路」建設和「中蒙俄經濟走廊」上的重要節點城市,是中歐班列中線通道的唯一出入境口岸,也是中國國內貨物出口至蒙古國、俄羅斯等國家的重要通道。

  據介紹,目前經二連浩特鐵路口岸中歐班列運行線路達53條,國內始發地城市輻射鄭州、成都、廈門等40多個城市,境外目的地覆蓋鹿特丹、莫斯科等10個國家60多個地區。

  二連車站表示,隨著中國「一帶一路」倡議的不斷推進,以及「中蒙俄經濟走廊」建設的深入發展,作為溝通亞歐大陸橋的「橋頭堡」和中歐班列中軸通道上的關鍵節點,二連浩特鐵路口岸中歐班列,更是呈現大幅增長態勢。

  「今年以來,二連車站藉助邊檢場設備設施升級改造完成,出入境中歐班列數量快速增長。」二連車站調度車間副主任張鵬介紹說。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門