戶外活動不再擔心聽見雨聲 雨聲國小封雨球場正式啟用

雨聲國小「封雨球場」正式啟用,不再擔心大型活動遇上下雨天
雨聲國小舉辦球場命名活動,於啟用典禮當天揭曉新球場名稱
「封雨球場」啟用典禮舉辦各年級體育競賽活動
校長、家長會長與各年級代表一同剪綵

臺北市雨聲國小在教育部和北市教育局的經費支持下,建置了半戶外球場。為了迎接新球場的啟用,學校除了特別規畫球場命名活動外,在啟用典禮當天,學生與校長親自揭曉球場名稱「封雨球場」,並舉辦趣味體育競賽,現場氣氛熱鬧十足。

 

楊淑惠校長表示,或許是因為校名為「雨聲」,每次運動會、成果發表會等重大活動常常遇到下雨,對學校來說造成很大的困擾。雨聲國小表示,「封雨球場」正式啟用後,未來無論是體育課、社團活動或學校各項競賽與活動,都不用再擔心下雨天了,解決了學校多年來的困擾。

 

六年級吳秉宸同學說,夏天在豔陽下打球不但很熱,還可能會中暑;雨天的體育課只能移到空間較小的地下室上課,因此大家都很期待能有個封雨球場,不管晴天、雨天都能讓大家盡情地在戶外運動。現在有了封雨球場,同學們在下課時間都會相約到球場運動,即使體育課遇到下雨天,也能正常上課。

 

為了迎接新球場的啟用,學校特別規畫球場命名活動,由每個班級選出推薦名稱,還以影片宣傳命名想法及理念,在線上兒童朝會時播放宣傳,之後再由全校師生票選出最喜歡的球場名稱,於啟用典禮當天揭曉票選結果。

 

球場命名活動獲得熱烈響應,大家的創意無限令人相當驚喜。像是有班級看見球場屋頂彎彎像彩虹一樣,就取名為「彩虹球場」;也有班級認為,球場屋頂支架排列像聖誕樹,就取名為「聖誕樹球場」。有學生覺得球場堅固的圓弧屋頂就像超級堅硬的「恐龍蛋」,所以幫球場命名為恐龍蛋球場。還有同學因為球場地板的藍色和球場周邊的綠色,孩子們覺得是大海和陸地,就像是「福爾摩沙-美麗之島」,所以決定幫球場取名為福爾摩沙籃球場。楊淑惠校長說,球場票選的命名活動不但啟發學生的觀察力和想像力,也對於新球場更有參與感和認同感。

 

在啟用典禮當天,楊淑惠校長、家長會何筱薇會長及各年級學生代表的剪綵中揭開序幕;緊接著的「彩球揭名儀式」是啟用典禮的重頭戲,當彩球拉開的瞬間,寫著球場名稱的布幕從彩球中落下—「封雨球場」,這是全校師生票選出來的新球場名字,所有師生都被這一刻感動得歡呼起來。

 

雨聲國小「封雨球場」正式啟用,學生們躍躍欲試想在新球場運動,學校在啟用典禮當天也安排了各年級的體育競賽活動,包括跳繩、呼拉圈和投籃等,讓每一位雨聲國小的孩子們都能參與學校重要且別具意義的時刻。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門