「高雄開就賺」商圈夜市券發酵 業績巨幅成長 夜市被掃攤提早打烊

「高雄開就賺」商圈夜市券發酵 業績巨幅成長 夜市被掃攤提早打烊
▲「高雄開就賺」商圈夜市券發酵 業績巨幅成長 夜市被掃攤提早打烊

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

高雄市政府「高雄開就賺」活動加碼商圈夜市券活動8日起跑,引起民眾熱烈迴響。持200元振興券可兌換400元商圈夜市券,適逢國慶連假各商圈夜市整體兌換數持續成長,帶動業績發酵、大幅成長。有夜市回報已增備料但仍不足供應爆量湧入的消費人潮,提前被掃攤,估算業績有一至三倍的巨幅成長。

高雄凱旋青年夜市總經理劉坤松表示,攤商為搶此波國慶連假賞焰火商機,看好高雄券及商圈夜市券助攻,早已增倍食材備戰,沒想到高雄市經發局這波幫助力道非常大,很多消費者都是「排隊馬上換馬上買」,有攤商本來一晚做5000元,這兩天一晚賣到1萬2千元,效果是很立即性的。

他說10日國慶焰火結束,因夜市位在輕軌捷運站旁,本來以為很多攤位會營業搶客,沒想到晚上9點半過後已有近10攤被掃攤,照明燈都關了,原來是消費者有如蝗蟲過境,把食物都掃光,重現只有剛開幕時盛況,不少攤商把攤位收拾好蓋上帆布,邊點算收到的商圈夜市券,笑得合不攏嘴。劉坤松說領到商圈夜市券消費者至少近半留下來消費,業績成長是以一至三倍來計算。

三民區三民街攤集場主委周政霖說,要兌換商圈夜市券的消費者很多,他自己在攤集場內賣八寶冰,普遍來說各攤都客滿,業績成長是疫情時的至少兩至三倍,算是恢復疫情前的水準,「生意真正足好」。

經發局長廖泰翔表示,商圈夜市券是「高雄開就賺」首波加碼活動,兌換倍率最好、使用範圍最廣,推出後引起熱烈迴響,首波將辦理至14日,後續會視大型節慶與中央振興券發放期程研議,讓振興券消費真正落地在商圈夜市攤商。目前已規劃第二波商圈夜市券振興方案,預計於11月啟動,相關內容將於近期公告,後續民眾可上官網查詢。

新聞照來源:高雄市經發局

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

謝志偉國旗告白 在野黨:他不配當外交官

刪Q/林士峰:若草包、肇逃立委都罷免不掉 很難給小孩樹立榜樣

【文章轉載請註明出處】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門