海納百川·智投科創2021年海智四川科創新經濟項目路演暨投資對接峰會順利舉行

原標題:海納百川·智投科創2021年海智四川科創新經濟項目路演暨投資對接峰會順利舉行

封面新聞見習記者楊芮雯

2021年10月12日,「海納百川·智投科創——2021年海智四川科創新經濟項目路演暨投資對接峰會」在四川大學國家雙創示範基地-高新技術企業孵化平台101多功能報告廳順利舉行。本次峰會共邀請九個海歸人才創業項目,項目覆蓋了新材料、生物醫藥、科技金融、電子信息等行業領域。

會上,與會嘉賓曾蓉、張宇、唐英凱、黃寰分別就成都創新創業生態,新經濟、新動能、新實踐相關概念,科創企業股權與資本戰略,成渝地區雙城經濟圈的協同創新等內容進行了主題分享。

下午,9個「海歸」創業項目負責人圍繞項目基本情況、市場前景、融資需求等方面進行了路演,各投資機構代錶針對路演項目情況提出了有針對性的意見和建議,對創業項目的下一步發展具有積極的指導意義。

相關負責人告訴封面新聞記者,海智計劃是由中國科學技術協會與35家海外科技團體於2003年12月共同發起的,為貫徹實施科教興國、人才強國戰略,吸引和組織海外科技工作者為國服務所打造的品牌項目,至今已開展近20年。海智計劃始終堅持從引進海外人才、智力入手,重點整合引才渠道和創新創業資源要素,不斷引進海外原創項目、積極服務地方產業升級,創立了中國科協獨特的引才引智模式,推動了國家人才戰略實施,服務了國家外交大局,為地方經濟發展做出了貢獻。

其中,「海納百川·智投科創一—2021年海智四川科創新經濟項目路演暨投資對接峰會」是中國科協2021年「海智計劃」資助項目之一。會議由中國技術經濟學會主辦,四川大學國家大學科技園和成都市武侯區新經濟和科技局承辦,旨在整合專家、資本與海歸人才及項目資源,充分發揮海外智力優勢,匯聚國內外創新資源,推動實現「海歸」創業項目國內發展,以服務成都本地科技經濟融合發展和「科創中國」品牌建設。

此次峰會活動,構築了特色服務體系,促進了成渝地區整合引才渠道和創新創業資源要素,積極服務地方產業升級,充分發揮了科技創新對高質量發展的引領作用。創新基礎得以夯實,創新主體發展壯大,創新鏈條更加完善,創新生態更加多元。實現了產、學、研結合,讓科技工作者找到實現價值的舞台,讓科技成果能夠轉化為生產力,促進地方經濟發展,真正發揮科技創新對高質量發展的引領作用。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門