民生銀行與用友深化戰略合作 首推銀企直聯免測服務

原標題:民生銀行與用友深化戰略合作 首推銀企直聯免測服務

為更好地服務客戶、提升市場響應率,民生銀行與北京用友融聯科技有限公司日前達成共識,在業界首推銀企直聯免測服務。雙方約定,自2021年10月1日起,由用友公司提供銀企聯雲服務的客戶,在對接民生銀行銀企直聯服務的過程中,可免除用友合作商戶測試報告環節,將對接時間由2周縮短至最快1-2個工作日即可部署上線,精準解決銀企直聯服務調試操作複雜、時間長等痛點,極大地提升了雙方客戶銀企直聯業務上線效率和服務質量。

一般情況下,客戶開通銀企直聯服務,會涉及簽約、獲取文檔、配置參數、完成部署、開展聯調測試、提交測試報告、正式開通等多個環節,這一過程需要客戶、銀行、財務軟體和對接實施主體多方配合支持,因操作繁瑣、參與方多、測試聯調耗時較長等原因,導致整體項目上線周期緩慢。用友與民生銀行聯合推出的銀企直聯免測服務,一舉解決了客戶的痛點,充分體現了雙方以客戶為中心的服務理念。

長期以來,用友都是民生銀行重要的商業合作夥伴,使用用友公司財務軟體的民生銀行銀企直聯客戶佔比達35%。此項合作的達成,是雙方在「企業金融雲+金融」領域深化合作的創新實踐,有助於充分發揮雙方在各自領域的專業化、特色化、領先性服務優勢,更好地賦能實體經濟發展。

近年來,隨著中國經濟社會數字化進程的加速,民生銀行及時洞察時代發展方向,全面推進實施數字化金融戰略,著力打造「民生雲+」生態合作模式,鏈接各方合作夥伴,面向各垂直行業打造金融服務平台,高效解決行業痛點。在服務廣度上,「民生雲+」通過不斷鏈接新的合作夥伴,打通整個產業鏈條,實現資源、技術、服務的共享;在服務深度上,「民生雲+」通過對行業的深耕,更加精準地解決行業痛點,助力合作夥伴和客戶一起成長,實現各方互利共贏。

目前,民生銀行已圍繞多個服務行業推出「民生雲+」綜合服務,如針對代理記賬、人力資源服務、網路貨運行業相繼打造了「民生雲·代賬」「民生雲·人力」「民生雲·貨運」。未來,「民生雲+」還將聚焦企付、出行、政務等行業場景,創新推出「民生雲·企付」「民生雲·出行」「民生雲·政務」等行業綜合服務方案,構建服務企業、小微、個人、政府、同業等全客群的豐富多樣的金融生態。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門