歌唱、舞蹈、時裝秀……靜安區這場文藝匯演「秀幸福」

原標題:歌唱、舞蹈、時裝秀……靜安區這場文藝匯演「秀幸福」

新民晚報訊(記者 江躍中 通訊員 章成光)歌唱、舞蹈、配樂詩朗誦、時裝秀、戲劇清唱……今天下午,靜安區共和新路街道社區文化活動中心歌聲嘹亮,舞姿優美,《禮讚建黨百年·譜寫敬老新篇》慶祝第34個敬老節九九關愛小劇場文藝匯演在這裏舉行。社區文藝團隊老年文藝志願者獻演了憶黨史、頌黨恩、愛祖國、跟黨走的精彩節目「秀幸福」 ,表達了對黨的熱愛之情,同時感恩黨和政府一直以來對老年人的關心愛護。

圖說:活動現場。江躍中 攝

共和新路街道老年人口居多,60歲以上的老人有3.2萬,街道黨工委、辦事處把為民愛民掛在心上,把建設美好社區擔在肩上,讓七彩社區成為「老有所養、老有所依、老有所樂、老有所安」的沃土,讓老人真正享受「樂其居、安其居」。

活動中,上海市老年基金會副理事長孫萍、上海市老年基金會靜安區代表處會長吳玉林,向代表全區的共和新路社區孤寡老人、失能老人、退休老兵、老勞模、老志願者,贈送了「一碗長壽麵」精裝禮盒,向老人們表達即將到來的敬老節節日問候,傳遞一份溫暖與陪伴,這份愛心來自上海覺群文教基金會。

圖說:向老人贈送「一碗長壽麵」精裝禮盒。江躍中 攝

靜安區民政局副局長沈連心在致辭中向關心、支持、推動社區老齡事業發展的上海市老年基金會、上海市老年基金會靜安區代表致以誠摯的感謝,希望在未來的為老服務工作中凝聚更多資源,更好地為社區老年朋友服務。

活動現場觀看了《禮讚百年建黨·譜寫敬老新篇》短片,這是近年來共和新路街道老年工作的回顧,也是靜安區老年事業發展的一個縮影。

在由共和新路街道齊力社區公益服務社組織的文藝匯演中,來自社區志願者、文藝愛好者的男女聲重唱《節日歡歌》,鏗鏘有力不失委婉柔情,表達了對祖國的無比熱愛,對幸福生活的美好感受;由家豪城、899弄、洛川居民區聯合演出的舞蹈《紅旗飄飄》和北站街道群星舞蹈隊《萬泉河水》,表達了社區老人對黨的深情厚誼;越劇《忠魂曲》,讓觀眾們感受到今天幸福生活的來之不易;京劇《學你爹新紅膽壯志如鋼》《鬧工潮》,滬劇《歸國》、詩朗誦《人民萬歲》、男聲小組唱《祖國不會忘記你、打靶歸來》、時裝秀《讓生活充滿愛》、大合唱《我和我的祖國》等紅色經典歌舞,展現了社區老年人的風采。

圖說:文藝節目演出。江躍中 攝

慶祝活動在全場人員揮動著黨旗、國旗高聲歌唱《我和我的祖國》歌曲中落下帷幕,整場活動都瀰漫著濃濃的敬老、愛老、孝老關愛之情。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門