首鋼季前賽2分惜敗廣廈,林書豪本月底赴諸暨

原標題:首鋼熱身賽2分惜敗廣廈,林書豪本月底赴諸暨

熱身賽,首鋼不敵廣廈。影片截圖

新京報訊(記者 劉晨)北京首鋼在今日的CBA熱身賽中以59比61惜敗浙江廣廈隊。林書豪昨日宣布回歸球場,新京報記者了解到,他計劃於本月底赴諸暨賽區與球隊會合。

10月10日,首鋼男籃抵達諸暨賽區。經過8個多月的康復,隊長翟曉川在出征之際用「重新出發」來憧憬個人第11個賽季。今日的比賽,他先發登場,出戰24分鐘,得到7分和6個籃板。方碩在休賽期接受了手術,一直在康復期。雖然隨隊前往賽區,但何時能夠出場還不確定。

本場比賽,首鋼隊打出夢幻開局,首節以21比6領先,第2節最多領先對手18分。但下半場開始,首鋼隊進攻端又犯「斷電」的老毛病,被對手追平比分甚至反超。終場前3.5秒,范子銘阻擋犯規,廣廈球星孫銘徽兩罰兩中後,雷蒙的壓哨球偏筐而出,首鋼隊惜敗。雷蒙得到首鋼隊最高的11分,還有6個籃板;劉曉宇貢獻10分、4次助攻和3個籃板。

林書豪宣布回歸球場。圖/社交媒體

同時,林書豪在治愈出院後,又經過了隔離觀察已經完全康復,他昨日在社交媒體曬出訓練照,宣布時隔11周重返球場。林書豪目前首要的任務是恢復身體狀態,因此將缺席前幾輪聯賽。據了解,他計劃本月底抵達賽區與球隊會合,但何時登場還需要與教練組溝通。

首鋼男籃還將於本周四(14日)晚7時30分與廣州男籃進行一場季前熱身賽。

新京報記者 劉晨

編輯 王春秋 校對 李立軍

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門