強!精!准!企業成長在普陀這裏一站「包圓兒」

原標題:強!精!准!企業成長在普陀這裏一站「包圓兒」 來源:上海普陀

「政府部門、創業輔導師、律所、人力資源、知識產權、銀行等服務機構的聯絡通訊錄一應俱全,覆蓋了企業成長髮展的方方面面,真的太好了。」 註冊在上海未來島高新技術產業園(後簡稱「未來島園區」)的企業代表們一邊翻閱著《服務手冊》,一邊欣喜地不住點頭。

這本讓園區企業交口稱讚的《服務手冊》,無疑成了未來島園區「炬」未來服務聯盟成立大會現場的一大「聚焦點」。近日,由未來島園區發起,在上海市開發區協會、普陀區各委辦局、桃浦鎮政府各職能部門綜合指導支持下,「炬」未來服務聯盟以「聯動創新」的形式正式成立了,聯盟由園區重點企業、園區聘用創業服務導師、園區簽約各類企業和專業性企業服務機構共同組成,是園區引導企業和各服務機構之間協作的平台。

《服務手冊》

記者在未來島園區了解到,這一聯盟是園區強化企業服務的創新和延伸。在疫情期間,園區為突破線下互動服務難的瓶頸,就聯合一家服務機構建立了「雲」未來的現場服務平台,圍繞「雲招商、雲政策、雲論壇」三個主題每月滾動開展線上創業活動。「這次『炬』未來,其實是『雲』未來服務的延伸。」未來島園區相關負責人告訴記者,『炬』未來不僅在企業服務的內容和範圍上更加廣泛,聯盟成員的範圍也更加廣泛了。

而一個「人人為我、我為人人」的互動、互享、互惠的機制正是聯盟在企業服務進程中開啟的新價值。「希望通過這個聯盟能為園區企業提供優質的全生命周期服務,依託園區企業構建產業鏈微生態,做到建鏈、強鏈、補鏈、延鏈,提升園區企業產業鏈的穩定性和競爭力,優化園區營商環境,提升企業獲得感,同時在平台上也引導企業之間建立一種互利共享的氛圍和機制。」未來島園區相關負責人介紹道。

聯盟成立現場

據介紹,為了成立這一聯盟,未來島園區提前大半年就開始策劃,從拜訪創業導師、服務機構徵詢意見,走訪企業了解需求,到起草服務公約、集結聯盟成員、打造服務手冊,直到聯盟正式成立,期間歷經了多次的方案調整。

活動現場,表決產生了聯盟理事會主席、理事長、常務副理事長及副理事長、秘書長及副秘書長;審議並表決通過了「炬」未來服務聯盟公約、章程。首屆聯盟成員單位一共有70家。未來聯盟將通過開展創業服務、創業文化與互動交流服務、科技金融服務、人才服務、技術創新服務、市場營銷服務、政務服務等多維服務。據介紹,自聯盟成立起至明年底,聯盟秘書處、指導單位、服務機構為企業量身定製的成果分享、調研學習、政策宣講、垂直路演、實務培訓等各類主題活動已計劃安排近30場。

丁婉星

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門