愛奇藝出品電影《東北戀哥》定檔10月29日 PVOD模式上線愛奇藝「雲影院」

  10月12日,由秦小珍執導,包Bell、喬杉、梁頌晴領銜主演,潘斌龍、許君聰、韓云云、張夢露友情出演的《東北戀哥》官宣定檔,預計將於10月29日在愛奇藝「雲影院」上映。該片定價12元,愛奇藝VIP會員享半價權益。

  《東北戀哥》將背景設定在90年代末的東北哈城,用詼諧幽默的方式講述了東北「精神」大哥於鐵對借貸人的女兒金佳麗一見鍾情,在通過善良、愛感動心上人的過程中,發生的一系列或讓人忍俊不禁、或扼腕嘆息的故事。《東北戀哥》由愛奇藝出品,PVOD模式上線愛奇藝「雲影院」。

  《東北戀哥》以溫情接地氣的故事情節、懷舊的場景設定等增加了東北本土風味。與此同時,導演秦小珍的加盟,也為影片的精品氣質帶來了有力加持。由她擔任編劇的《縱橫四海》《喋血街頭》豆瓣評分高達8.8和8.2,而《你還可愛嗎》《人間喜劇》兩部高分代表作也展現出其身為香 港導演獨有的電 影風格和社會觸覺。本次執導《東北戀哥》,她關注普通人的生活,抓住了「東北氣質」的精髓,以溫情而真摯的藝術手法表現了小人物在愛情、親情中的悲歡離合,譜寫了一曲動人的時代之歌。

  為了保證影片純正的東北味道,《東北戀哥》齊聚強大的演員陣容。「東北喜劇天團」——包Bell、喬杉、潘斌龍、許君聰四人組,令觀眾對電 影的期待值飆升。飾演主角的包Bell自出道以來,奉獻了《決戰剎馬鎮》《港囧》等多部喜劇電 影佳作,尤其擅長以豐富的臉部表情和肢體語言,表現小人物樸素的外表下細膩的內心世界。而在《沐浴之王》《縫紉機樂隊》等喜劇電 影中有出色表現的喬杉,也將自己渾然天成的表演風格與電 影角色融為一體,憑藉「喬氏幽默」廣受觀眾喜愛。一直以小品聞名的潘斌龍,在《煎餅俠》《無名之輩》《你好,李煥英》中展露出令人驚艷的演技實力,更以《無名之輩》中的劫匪「李海根」一角,獲得了第10屆澳門國際電 影節最佳男配角獎。而曾在《東北往事之黑道風雲》《妖鈴鈴》和《我們的新生活》中令人印象深刻的許君聰,演技紮實,也頗受觀眾認可。四位土生土長的東北籍主演對故事背景的強烈共鳴、生活氣息濃重的「嘮嗑」和片中濃厚的東北元素,無疑讓影片增色不少。

  無論是將目光聚焦至愛情+喜劇的題材藍海、探索東北生活的風格類型,還是引入院線電 影的製作標準,《東北戀哥》的背後,是網路電 影拓展不同題材、內容品質化發展的重要舉措。此前愛奇藝已上線詮釋體育精神的《陳翔六點半之民間高手》、講述新時代平凡人物為美好生活奮鬥的《我們的新生活》等一系列高質量網路電 影,不僅為精品網路電 影樹立了標杆,更以現實主義題材創作,反映人民心聲、講好中國故事,引發了廣大用戶的共鳴與認可。

  2020年2月,愛奇藝將PVOD模式(高端付費點播)引入中國電 影市場,為多部優質影片創造了發行空間,滿足了用戶第一時間在線看新片的需求。無論是第一部採取PVOD模式的電 影《肥龍過江》、與HBOMax中美同步播出的恐怖大作《致命感應》,還是優質文藝片《春潮》《春江水暖》,都以最合適的上映規模、最高效的付費模式等打破發行的界限,拓寬了影片的商業空間。

  2021年初,愛奇藝將PVOD 模式應用擴展至網路電 影領域,《陳翔六點半之民間高手》《冒牌大保鏢》等作品從製作和內容層面推動了網路電 影快速發展。如今,由愛奇藝主投主控的影片《東北戀哥》選擇網路發行,也是PVOD模式的進一步發展。優質電 影的在線發行也為整個電 影市場帶來了類型創新、題材豐富和未來的多重可能。未來,愛奇藝還將陸續推出更高質量的電 影內容,持續輸送給用戶,共同開拓更為廣闊的市場空間。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門