太古可口可樂啟動在華最大投資 綠色低碳成亮點

原標題:太古可口可樂啟動在華最大投資 綠色低碳成亮點 來源:中國網財經

  中國網財經10月12日訊(記者 暢帥帥)近日,鄭州太古可口可樂飲料有限公司擴容重建項目奠基儀式在鄭州舉行。據介紹,該項目佔地186畝,總投資超過9億元,是太古可口可樂第三度投資河南,也是迄今在中國區最大一筆單筆投資。

活動主辦方供圖

  隨著中國經濟的快速發展,中國內地已經成為引領太古可口可樂業績持續增長的最重要引擎。太古可口可樂有限公司總裁蘇薇表示,太古可口可樂非常看重中國充滿活力、快速增長的市場,無論是政策的扶持、發展的便利,還是旺盛的內需,都吸引著太古可口可樂將戰略重點放在中國。此次投資鄭州太古可口可樂擴容重建項目,正是太古可口可樂持續加大在華投資決心的體現。

  今年是中國提出「碳達峰」「碳中和」目標一周年,今年兩會和「十四五」規劃都對 「雙碳」目標作出相關部署。低碳發展也是鄭州太古可口可樂擴容重建項目的亮點之一。

  新工廠進一步強化鄭州太古可口可樂在數字智能、綠色環保、人文關懷三個維度的新突破,將擁有世界先進水平的生產技術及工藝,年最大產能將達到100萬噸,還從設計之初定下追求卓越的節能理念,與清華大學合作,採用新科技成果。

  鄭州太古可口可樂飲料有限公司總經理徐永剛告訴記者:「新工廠的所有生產線及輔助生產設備將採用高效電機,提高系統能效。使用光伏發電,可提供工廠15%用電需求,相當於一條生產線連續運行一年的用電量,預計每年減少3690噸二氧化碳排放。廠房建築以取得美國綠色建築委員會USGBC的『能源與環境設計先鋒』(簡稱LEED)金級認證為目標,努力成為具有示範效應的綠色工廠。」

  蘇薇表示,公司去年提出了太古可口可樂2030可持續發展戰略,包含的內容相當廣闊,包括環境、產品等,在水資源的保護、包裝原材料的使用方面都制定了減碳減排的具體目標。此外,推出了消碳莊園項目,致力於推動碳中和,把鄉村振興,生物多樣化結合起來。

  據了解,太古可口可樂將繼續加大在華投資。繼鄭州太古可口可樂擴容重建項目後,太古可口可樂還計劃先後搬遷擴建廣州、上海閔行2個工廠,增加近20條生產線,並持續投資新產品、新包裝、減碳節水等可持續發展項目。包括鄭州太古可口可樂擴容重建項目在內,未來5年太古可口可樂預計在工廠基礎設施方面投資額達到人民幣55億元以上。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門