丞相起飛啦!全壘打變出局 道奇教頭嘆:這就是棒球

TSNA 2021-10-12 17:12

原本代打上陣的Gavin Lux,一棒要形成追平的全壘打,沒想到一陣風出來,變成中外野飛球出局,成為本場最後1個出局數,也讓洛杉磯道奇以0比1吞敗,被舊金山巨人搶先聽牌。道奇教頭Dave Roberts嘆道,這就是棒球。

5局上被巨人隊老將Evan Longoria掃出陽春砲後,道奇一直陷入1分落後,雖然數度有望追平比分,但都被巨人隊堅強的防守擋住。來到9局下最後反攻,道奇首棒打者Chris Taylor及代打的Lux,都是擊出中外野深遠飛球出局。尤其是Lux這球的擊球仰角22度、擊球初速107英里,有超過一半機率會變成追平轟。

但最後卻落在中外野手的手套中,當下Lux也一副不可置信,就連此役開轟的Longoria也表示:「當他擊中球的時候,我想說完蛋了,我不敢相信沒有飛出去,今晚是屬於我們的。」領軍挑戰衛冕的教頭Roberts也嘆道,若9局下2顆球都是全壘打,結局會有所不同,「但2隊都是在相同條件下去打球,只能說這就是棒球。」

根據數據統計,這場比賽有13球擊球初速超過100英里,其中道奇佔了9個,但有7個成為出局數,包含Mookie Betts 2度被巨人游擊手Brandon Crawford沒收安打球。曾在道奇主場打過79場比賽,Crawford也沒有印象有這麼瘋狂的風,「但這就是比賽的其中1個因素。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門