體發會解編 藍委:中華隊不比了?

▲國民黨立委洪孟楷質疑行政院解編體發會決議。(《NOWnews今日新聞》資料照)
▲國民黨立委洪孟楷質疑行政院解編體發會決議。(《NOWnews今日新聞》資料照)

針對行政院卻決定解編「體育運動發展委員會」(簡稱體發會),行政院長蘇貞昌今(12)日稱「任務達成就可以」,國民黨立委洪孟楷質疑,難道中華隊不再參加奧運比賽?

洪孟楷表示,民進黨2016年執政後,行政院同年成立體發會,時任閣揆林全宣示著重5大策略方向,包括:體育行政優化、鼓勵企業投資、國際賽事接軌、體育向下扎根,以及選手職涯照顧等任務。

洪孟楷質疑,體發會成立才5年,蘇貞昌竟拍板解編,拋下一句「任務達成即可」,奧運每4年1次,「難道中華隊接下來不再出賽?」3年後就要舉辦2024年巴黎奧運,中華隊爭取更好成績是國人共同期待,這時候不加碼卻被解編,「過河拆橋的神邏輯令人不解。」

洪孟楷強調,參與國際賽事僅是其中任務,體發會絕不只為參與奧運會而生,更有跨部會協調討論的使命。此外,體發會如今到底達成什麼樣的任務讓蘇貞昌自信滿滿的宣布解編,成果應向國人報鋼。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門