長假期間,有群普陀人不休息只為這件事……

原標題:長假期間,有群普陀人不休息只為這件事…… 來源:上海普陀

國慶假期生活豐富精彩

然而有那麼一群人

他們堅守一線,各盡其職

他們是國慶假期中最特別的存在

他們帶著群眾最美好的期盼

在全國文明城市創建中持續發力

為群眾打造舒適「有顏」的生活環境

為了讓轄區居民度過一個愉快的國慶假期,助力創建全國文明城市,十一長假期間,真如鎮街道上下齊心,志願者們紛紛放棄休息時間,走上大街小巷、公共場所,開展豐富多樣的志願服務活動。

路口志願執勤

引導文明出行

真如鎮街道的志願者們在禮泉路、真華南路等主要路口路段開展交通崗執勤文明志願服務活動。

身穿志願馬甲,手拿「文明出行」小紅旗的文明交通志願者們認真負責,督導行人、車輛遵守交通規則,引導車流避讓,確保行人安全,對不遵守交通規則的行人進行勸阻和教育。

志願者們一句句發自肺腑的引導語傳遞著大愛,大大增強了市民安全出行的自覺性,維護了良好的道路交通秩序和交通環境,同時也得到了行人和司機的點讚與好評。讓文明出行、文明守序在每個人的心裏傳遞,為真如增添了一道亮麗的風景線。

義務勞動進行時

美化家園人人有責

居民區黨組織牽頭居委會幹部、物業公司、社區黨員、社區志願者一起行動,鉚足幹勁,對小區樓道堆物、綠化帶垃圾等進行清理整治,不斷提升創建實效,扮靚小區「容顏」。

整治綠化帶

工作人員、志願者們手持工具,對居民區內和附近街區的綠化帶、草坪、樹坑中的各類廢棄物進行徹底清除。

志願者們認真清理著小區綠化帶內的雜草,「碎石子」沒有了,「雜物垃圾」減少了,綠化帶又重新恢復了以前的面貌。

與此同時,志願者呼籲廣大居民:愛護身邊的每一片綠,自覺愛護小區綠地,積极參加小區的護綠活動,齊心維護和諧美好的居住環境。

清理樓道

居民區工作人員、物業人員及志願者對居民樓道進行了地毯式清理,較大地改善了樓道內公共區域私人佔用問題。「清理後的樓道變得更敞亮了,不能為了自己一時的便利,把雜物堆放在樓道里。」一些居民自發加入到整治隊伍中。

工作人員用實際行動和汗水,還居民一個整潔舒適的居住環境,同時得到了許多居民的認可和響應,也讓更多的居民意識到樓道堆物的危害性,加強他們對樓道的自治意識。

此外,志願者們勁頭十足,將樓道內外的黑廣告清理得乾乾淨淨,樓道環境煥然一新。

文明創建是一場眾志成城的大考,是永不停歇的幸福接力。真如鎮街道通過志願者服務活動,踐行為民辦實事,為創建文明城市貢獻力量,營造乾淨整潔、便利舒適、融洽和諧的節日氛圍。

普陀區融媒體中心真如分中心

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門