星河灣物業:潤物細無聲,細節見品質

  摘要:注重細節,不斷精進

  星河灣的高品質,由無數細節組成,每個細節都經過反覆的研究、改進,同時,這些細節背後的精細化管理也是重要的支撐。

  星河灣物業近期通過強化精細化管理,對物業管理的一系列細節進行打磨、改進,不斷提升服務品質,為社區業主帶來更具愛心、更為貼心、更為放心的星河灣4.0服務標準的進階體驗。

  01 寵物清潔箱

  星河灣半島,一位遛狗的業主驚喜地發現,

  花園裡多了一個小巧精緻的寵物清潔箱,

  區別於綠色植物,格外醒目,

  上面印有可愛的卡通圖案和提醒文字。

  她打開門,從中取出寵物拾便袋和一瓶水,

  清理了寵物糞便,隨後把地面沖洗乾淨.....

  業主帶領寵物狗外出溜圈,遇到要清理糞便的情況,忘帶清理袋時,很不方便。不及時處理,既影響環境,又容易滋生病菌。為解決這一問題,星河灣物業四次改版設計,專門訂做了寵物清潔箱。

  為什麼要訂做呢?原因是廣州高溫多雨,寵物箱在室外,需要做好防潮防爆防裂;位置要處在步道邊,顏色和特徵要醒目,易於被發現,而且也不能有違和感;考慮到有時候是小業主出來遛狗,高度也不能太高......

  看似簡單的一個清潔箱,卻凝結著星河灣物業對細節意識的不斷思索。

  02 無接觸垃圾分類站

  一位阿姨來到垃圾站,

  自動感應門為她自動打開,

  智能開蓋垃圾箱揚手即啟,

  扔完垃圾,還可以在旁邊的洗手台洗手,

  全程無接觸,阿姨很放心....

  疫情期間,業主扔垃圾的時候最關心衛生安全問題。如何避免交叉感染?能否實現全流程無接觸?整個過程還有哪裡能夠進一步改善?這個無接觸垃圾分類站很好地解決了這些問題。

  無接觸垃圾站的位置進行了重新規劃,不會影響園林景觀及業主的生活體驗,站內安裝排風除臭設備,使其環境整潔,空氣清新。

  無接觸垃圾站並不存在多少科技含量,多的只是與時俱進的思考與周密的安排。

  03 物業服務中心大堂副理

  一位到物業中心諮詢的業主,

  發現大堂比往常多了一位副理,

  迅速了解業主的需求並作出專項安排,

  辦事效率提升了,時間省下來了...

  星河灣物業服務中心新增設的大堂副理職位,以精湛的職業技能和專業的職業素養,為業主打造專屬社區優質服務。這一崗位不僅縮短了業主處理物業問題的時間,提升了服務效率,也讓業主感受到友善、熱忱、積極主動的酒店式服務。

  一項人員安排上的小變化,帶來的是服務體驗的大幅提升,細節也是效率,細節更是品質。

  04 溫馨的地下車庫

  在地下車庫門口,

  一座別出心裁的新花壇映入眼帘,

  「歡迎回家」四個彩色大字,

  讓業主感受到歸家的溫馨。

  根據節慶節點,

  星河灣物業相應地調整射地燈字樣。

  車庫的牆面上印有全新壁畫與標語,

  一方面起到提醒行車安全距離的作用,

  另一方面也在潛移默化中創造良好社區氛圍。

  物業服務是由一項一項細小的、碎片化的工作構成,而將每項看似簡單的工作做到最好,於無聲處讓業主感受到細節服務的貼心和魅力,正是星河灣物業人始終不變的動力和追求。

  細節,是一種態度,是一種習慣,更是一種制度。要把對業主的細節做到極致,就要將對細節的要求當作一種制度,讓員工形成對細節的習慣,形成一種文化,成為深入骨髓的一種本能。

  星河灣物業的精細化管理,是細節由內而外的保障。

  制度上牆,時刻提醒。物業服務的標準和文化,需要時刻灌輸,時刻督察,才能形成行動自覺。物業辦公室,「制度上牆」,圖文並茂,明確直觀,簡單有效。

  最大化利用資源,提高工作效率。以前服務中心裏,不同工種各一個位置,每人一台電腦,造成人力浪費,調整後,即來即做,提高了工作效率。

  網格化管理,落實到人。整個星河灣半島三號園區被劃分成一個個網格,實行網格化管理,這樣的好處是責任到人,權責清晰,將工作落實到人。正如星河灣集團副總裁謝偉傑先生所言:「人人有事干,事事有人干」,將工作落實到人。

  精細管理,杜絕浪費。精細化、標準化的管理,讓工作效率得到了提升。日常維修材料,盡量做到因需購買,避免不必要的浪費。

  擺放規範,一目了然。外包公司的PA用房,所有物品都要按照星河灣物業規定的畫線擺放,不能超出絲毫,為的就是存取物品,一目了然。

  又如物業設備用房內,各類工具擺放規範,絕不能雜亂無章,影響維修效率。

  除去精細化的標準,培訓是加強團隊文化建設的重要途徑。每天進行班前班後會議,讓溝通學習更加順暢,也讓業主投訴得到及時的處理。

  正是這種細緻認真,讓「精細化」、「標準化」在員工的心中紮根,讓物業服務的新舉措能夠落到實處。

  於細節處見真章,於無聲處聽驚雷。星河灣物業將秉持「做優質生活創領者」的初心,持續用心,從大處著眼,從細節著手,提升服務品質,讓社區生活更美好。

  - END -

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門