陳柏惟反刪Q百時苦行明早烏日啟程

▲陳柏惟公布「百時苦行」第一天行程,明晨6時從烏日出發,將以10天走遍中二選區五大區。(圖/記者顏幸如攝影,2021.10.12)
▲陳柏惟公布「百時苦行」第一天行程,明晨6時從烏日出發,將以10天走遍中二選區五大區。(圖/記者顏幸如攝影,2021.10.12)

台灣基進黨立委陳柏惟的罷免投票,明進入倒數10天,反罷免陣營改打柔性策略,將以「百時苦行」向選民訴求「站出來、反惡罷」打這場立委保衛戰。陳柏惟今(10日)宣布,明早6時從烏日服務處起步走,首日走到霧峰區,晚間舉辦罷免案說明會,和鄉親面對面溝通。

陳柏惟說,罷免投票前240小時,將以100小時走遍沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰五個區,每天出發時間和時數不固定,會在官網公佈路線,讓想陪走一段的朋友們參考。原則上一天走一區、每2小時設一個休息點,晚間安排罷免案說明會,向鄉親說明面對罷免的態度、回應對手的疑問,以及一年九個月來,自己和服務團隊做了哪些事情,希望得到中二選區選民的支持和認同。

外界指他見選情告急,從冷處理轉為正面迎戰,陳柏惟說,他自始至終認為反罷免是一場熱戰、沒有冷戰空間,但是基進黨資源極少,充其量就是個3趴政黨一席立委,沒有傳統大黨的組織和動員能力,只能將火力集中在最後幾個星期。

新北市議員林金結昨指,陳其邁為陳柏惟在高市府安排了位置,陳柏惟今批是選舉奧步,「新北市的議員關心台中市的立委要到高雄市上班,本身邏輯就很奇怪!我無法揣測他的動機是什麼,謀略一點講,可能希望造謠後,隊友有武器可以攻擊我,或者他自己想去上班。」
 

▲陳柏惟反罷免霧峰步行路線圖。(圖/陳柏惟服務處提供,2021.10.12)
反罷免百時苦行 陳柏惟明早6點烏日起步走
▲ 陳柏惟反罷免12日霧峰步行路線圖。(圖/陳柏惟服務處提供,2021.10.12)

對於「百時苦行」即將啟動,刪Q總部發言人Max諷刺陳柏惟:「你永遠搞不清楚應該做什麼事情。人民選出的不是慢跑選手、長跑選手。」勸他回歸問政本業。

刪Q戰火燒到日本,神戶市議員上畠寬弘在推特力挺陳柏惟,以中文寫下「我反對立法委員陳柏帷(惟)(台中市第2區)的罷免活動。明顯的表示、這是中國國民黨的惡質策略。要罷免陳柏惟委員、就是有利於中國共產黨及中國國民黨而已!要破壞台灣的自由、民主主義的行為、我是堅決反對。我是堅定支持陳柏惟委員。希望不要被假新聞蒙蔽上當!」

此文在網路引起熱議。陳柏惟被媒體問及此事時,先以日語向上畠寬弘表達謝意,他說:「我們在國防外交委員會交到很多國外的朋友,上畠先生就是了解我們的處境,才會跨海替我們發聲。」他指上畠長期關注民主自由、很年輕就當選民意代表,曾在日本議會提到中國人權問題,導致中國大使館派人到議會施壓。陳柏惟說:「本來以為這是發生日本的事情,台灣不也一樣嗎?現在還有人在癱瘓國會、把鐵鍊放在自己身上!我們這樣認真的民意代表,在國會也被和中國同一口徑的政黨欺負。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門