2021年世界最具吸引力的僱主:谷歌、微軟、蘋果位列前三

  原標題:2021年世界最具吸引力的僱主: 谷歌 排第一

  來源:TechWeb

  10月12日消息,據國外媒體報道,近日,國際調查研究與管理諮詢公司優興諮詢(Universum)發布了「2021全球最具吸引力僱主」榜單,對於商科學生而言,谷歌在最具吸引力的公司排行榜上名列榜首。

  與谷歌一起躋身前五的是 微軟蘋果 、德勤和歐萊雅集團。報告還顯示,商學院畢業生更傾向於銀行和諮詢公司。排名前20的銀行中有一半是 摩根大通高盛 這樣的銀行,還有麥肯錫公司和德勤這樣的諮詢公司。

  每年,優興諮詢公司都會調查10個主要經濟體的20多萬商業、工程和 IT 專業的學生。這份報告中最引人注目的一點是,學生們對科技公司的興趣日益高漲。尤其是 亞馬遜 在最近幾年的排名中迅速上升,從2017年的第26位上升到2021年的第6位。

  另外,谷歌和蘋果多年來一直在商學院學生中佔據主導地位。谷歌已經連續五年位居榜首。根據研究生管理研究委員會(GMAC)的研究,科技公司也是 MBA 畢業生去向最多的地方。2020年,科技公司雇傭的 MBA 畢業生比諮詢和金融公司雇傭的還要多。原因也在於,隨著企業更加關注數字化轉型以及其產品和戰略對環境的影響,將需要更多的商學院人才來填補這些領域的空缺。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門