歐美多國出現「學習韓語」熱潮

11日,包括路透社在內的多家外媒報導稱,自韓國電視劇《魷魚遊戲》上映熱賣後,多個國家出現了「學習韓語」的熱潮。

圖片截取自路透社

被這些外媒作為「學習韓語熱情高漲」依據的是一個名為「多鄰國」語言學習APP的數據。數據顯示,自《魷魚遊戲》第一集播出的2周以來,在該APP上學習韓語的用戶數激增,其中英國相關用戶增長了76%,美國增長了40%。據多鄰國的總數據顯示,該APP上共有790萬韓語學習者,其學習人數的增速僅次於印度北部的官方通用語言印地語。

儘管沒有數據證明這些新增的韓語學習者中,有多大比例是因為《魷魚遊戲》開始學習的這門語言,但從近日的不少報導看,以「反烏托邦」為主題的《魷魚遊戲》確實產生了相當大的全球影響力。

據《德國之聲》轉發的一位現場親歷者的推文表示,在巴黎的一處《魷魚遊戲》主題咖啡館一座難求,門外有慕名前來打卡的遊客排起了長隊,甚至還有人因此發生爭執而打架的現象。此外,該電視劇的播放數據、周邊產品的銷售情況以及相關的網友反饋,都顯示了這部電視劇的火爆程度。

對於本劇頻繁被討論一事,各方的分析也有不同的看法。不少媒體和網民認為,除了作品本身內容優質以外,這部電視劇選擇在Netflix影視影片平台播放,在全球宣發上佔據了有利條件。而另一部分網民則猜測,這些媒體對該劇的報導,可能本身就是片方和平台宣傳策略的一部分。

除了對於其走紅的爭議外,也有報導提出,《魷魚遊戲》在劇情上涉嫌抄襲多部影視作品和漫畫,但該劇導演對此作出了否認。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門