「圖書+」多功能校園文化空間上線 上海電力大學「雲鄉閣」落成啟用

原標題:「圖書+」多功能校園文化空間上線 上海電力大學「雲鄉閣」落成啟用

圖說:上海電力大學多功能文化空間「雲鄉閣」 新民晚報記者 孫中欽 攝(下同)

「幾榻有度,器具有式」,明暗色調相間的大廳里,錯落有致地擺放著各類書籍,四周落座空間精巧布局……今天,上海電力大學多功能文化空間「雲鄉閣」正式揭牌,這裏既是有顏值的客廳,也是有氣質的書房。

實體書店「雲鄉閣」以該校教授、民俗學家、紅學家鄧雲鄉先生名字命名。據上海電力大學黨委副書記翁培奮介紹,「雲鄉閣」作為上海電力大學黨史學習教育「我為群眾辦實事」實踐活動的重要項目之—,是學校為打通校園文化服務「最後一公里」的重要舉措。雲鄉閣在建設過程中始終以「打造校園文化社區和育人平台」為主線,旨在打造校園公共文化空間,搭建師生交流新平台,引領校園讀書新風尚,在校內營造濃厚的書香和人文氛圍;更是致力於塑造「學史明理、學史崇德」的紅色園地、「三全育人」的創新載體,力求讓雲鄉閣真正成為學生愛去、老師願進、百姓想來的校園好地方。

據了解,啟用後的「雲鄉閣」將針對本校學科專業特點和師生實際需求向「專、精、特、新」方向發展,嚴把選書關,提升圖書品味,引導師生健康閱讀;同時,積極引導和支持「雲鄉閣」在經營模式、空間布局和環境營造方面科學調整;大力開展讀書會、學術沙龍等多種形式的讀書文化活動;全力推進「雲鄉閣」參與社會公益活動,並積極與校內勤工助學和創新創業工作相結合。努力將其打造成為集圖書銷售、閱讀學習、展示交流、聚會休閑等多功能於一體的復合式校園文化活動場所。

今天,「雲鄉閣」還舉行了首場讀書分享會。特邀上海市擁軍優屬基金會理事、上海紅星書畫院院長陳冠寧為師生做「學習百年黨史 賡續紅色血脈」專題講座。

 新民晚報記者 易蓉

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門