美媒文章:拜登同樣奉行錯誤對華政策

原標題:美媒文章:拜登同樣奉行錯誤對華政策 來源:參考消息網

參考消息網10月12日報導 美國《華盛頓郵報》網站10月8日文章稱,拜登的對華政策像川普的一樣是錯誤的。

文章認為,在不必要的挑釁性和對抗性外交政策中,並沒看到許多值得讚賞的東西,這些政策未明說的目標——阻止中國成為亞洲強國——是難以實現的。

《華盛頓郵報》專欄作家George·威爾先生曾說過唐納德·川普總統的對華政策是「值得讚賞的」。也許他應該這樣做,因為拜登總統在緊跟川普的步伐。川普提出復興美國、日本、印度和澳大利亞組成的「四方安全對話」反華軍事夥伴關係,拜登對此更是加倍支持。新的澳英美聯盟軍事協定的建立表明,美國對其重要歐洲盟友法國漠不關心。

川普使美國退出了華盛頓發起的《跨太平洋夥伴關係協定》(TPP),這是一個遏制中國在亞洲日益增強的經濟影響力的地區貿易工具。這一決定可能是美國近幾十 年來最大的貿易政策錯誤。幸運的是,在日本的領導下,TPP倖存了下來,並改名為《全面與進步跨太平洋夥伴關係協定》(CPTPP)。上個月,北京申請加入CPTPP;拜登沒有表現出要重新加入該貿易協定的意向。

拜登通過繼續實行所有「懲罰性」進口關稅來維持川普對北京發起的災難性的關稅戰。由此通過抬高消費價格向每個美國家庭每年徵收620美元的隱性稅賦。而對華貿易逆差今年繼續擴大。

如果這是一項「值得讚賞的」對華政策,那麼失敗的政策又是什麼呢?

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門