英國航母南海遭遇"重大"危機,你絕對想不到

在南海地區巡洋演練的英國「伊麗莎白女王」號,近日遭遇了「重大危機」——這艘巨艦的紅茶喝完了。

據加拿大廣播公司(CBC)10月10日報導,上周,英國航母「伊麗莎白女王」號在太平洋海域遭遇茶葉短缺,在忍受數天以後,英國航母打擊大隊特遣部隊指揮官終於忍受不了,向在太平洋地區巡航的加拿大護衛艦「溫尼伯」號申請了一批特殊物資。

CBC報導截圖

對於英國軍艦的「物資短缺」,加拿大廣播公司戲稱,如果(缺乏紅茶的情況)再繼續下去,可能會釀成一場災難。

今年10月4日,微博@南海戰略態勢感又發佈衛星圖像證實,英國「伊麗莎白女王」號航母所在的第21航母打擊大隊和美國海軍「Karl·文森」號航母4日向西穿越巴士海峽,進入南海。

不過,這艘航母在進入南海地區前,未能補充一些基本物資——紅茶。對此,CBC表示,儘管皇家海軍海軍的水手都習慣了艱苦的環境,但有些東西對於皇家海軍是神聖不可侵犯的。像紅茶這樣的東西——那種冒著熱氣的琥珀色液體,能穩定英國人的神經,讓值班的幾乎所有潮濕、疲憊的水兵都不再感到寒冷。

不過,多虧了「溫尼伯」號海軍指揮官思維敏捷,協助了英國航母,讓英國航母的士氣危機得以避免。

「伊麗莎白女王」號航母編隊司令史蒂夫·穆爾House准將(Steve Moorhouse)告訴CBC:「我去加拿大護衛艦的,我覺得會受到傳統的加拿大人的款待,我當時不知道那是什麼,結果他們非常非常友好地推薦英國茶和下午茶。所以我喝了一杯格雷伯爵茶和加奶油和果醬的英式烤餅。」

這個時候,史蒂夫·穆爾House向加拿大護衛艦艦員表示,我們航母上的伯爵茶剛剛喝完了。然後我帶著大約一千個茶包回到船上。

「溫尼伯號」艦長說,為了幫助遭受長途海上航行困苦的盟軍部隊,這是他們所能做的最起碼的事情:「我們給了他三盒茶,之後他給我發了一封電子郵件,說我是一個英雄。」

史蒂夫·穆爾House准將最後說:「每當你參觀一艘船,水手們都會說,『嘿,先生,你得到了什麼?他們給了你什麼?是楓糖漿之類的嗎?我告訴他『不,我有伯爵茶包。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門