謝志偉「國旗告白」 稱國旗至今鮮紅是因我們一邊舉一邊吐血

政治中心/綜合報導

中華民國110年國慶甫結束,政治圈內的國旗議題再掀波瀾!我駐德代表謝志偉今(12)日在其Facebook上發文「國旗告白」,稱這面國旗之所以至今仍舊鮮紅,是因為曾在台灣補了幾十年的鮮血!亦稱國旗顏色而越來越鮮紅的另一個原因,是因為我們一邊舉一邊吐血。


謝志偉表示,在今年駐德代表處舉辦的國慶音樂會上,他在致詞裡第一次說了有關中華民國國旗的話:「當年曾有多少中國人為這面旗子拋頭顱、灑熱血,令人感動至今。但是來到台灣後,這面旗子卻也沾滿了多少台灣人-勇敢或無辜的台灣人 – 的鮮血,令人傷痛至今。」


謝志偉指出,他會這麼說,是要告訴那些「一碰到中國就將『中華民國和國旗』收起來,然後對著我們卻又動不動又拿國旗、拿『中華民國』國號來恐嚇、羞辱我們的人。」這面國旗之所以至今仍鮮紅,是因為曾在台灣補了幾十年的鮮血;知道這點的台灣人在解嚴後都快40年了,「還在幫你們撐旗子和面子,是因為我們於心不忍,不忍你們離根的中華民國和我們紥根的台灣分裂。」


謝志偉說,以往是中華民國騎在台灣頭上,如今台灣揹著中華民國,合成為「中華民國台灣」。「對你們於心不忍,就只好委屈自己,繼續搖你們的黨旗。」謝志偉再表示,「但是你們多少要有點節制。嫌東嫌西,嫌不夠多,嫌不夠大,還嫌姿勢。連那個全家幾乎都美國人的,還有臉來嫌我們不夠中國人。」


謝志偉亦表示,「如果你們都不演了,那我們也就不瞞了」,就算手裡舉著這面國旗,心裡想的還是台灣,這塊紥紥實實的土地,自由民主的生活方式,不是那個連你們都拋棄的中華民國。


謝志偉也說,「你們如此『甜共』,希望你們也能明白,我們手上所舉的你們的國旗幾十年沒褪色而越來越鮮紅,還有一個別的原因:因為我們一邊舉一邊吐血啊!」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門