外媒:阿聯酋計劃發射小行星探測器

原標題:外媒:阿聯酋計劃發射小行星探測器 來源:參考消息網

參考消息網10月12日報道 據美聯社迪拜10月5日報道,阿拉伯聯合大公國周二宣布,計劃向火星和木星之間的一顆小行星上發射一個探測器,以收集宇宙起源的數據,這是石油富國阿聯酋雄心勃勃的太空計劃的最新項目。

報道指出,如果探測器在小行星上成功著陸,阿聯酋將躋身歐盟、日本和美國的精英俱樂部,這些國家已經完成了類似壯舉。該探測器將留在這顆小行星上,向地球傳回有關這顆小行星構成的信息,只要其電池仍然有電。

報道稱,該探測器擬於2028年發射,並在2033年著陸。該探測器需要先繞金星飛行,然後繞地球飛行,以加速飛向約5.6億公里之外的一顆小行星。

阿聯酋航天局局長薩拉·阿米里說,目前仍在討論阿聯酋將收集哪些數據,這項任務比以往的任務更具挑戰性。

報道指出,大約有110萬顆已知的小行星在太陽系中飛行,這些小行星是太陽系形成過程的殘餘。它們大多數在火星和木星之間的區域環繞太陽運行,阿聯酋擬議中的項目的目標就在這個區域。

阿聯酋航天局說,它將與美國科羅拉多大學大氣和空間物理實驗室合作開展這一項目。

據報道,今年2月,阿聯酋成功將「希望」號探測器送入火星軌道。汽車大小的「希望」號探測器花費2億美元建造和發射。這還不包括繞火星運行的成本。考慮到其面臨的挑戰,這個小行星項目可能需要更多的費用。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門