星開放免隔離旅遊 澳洲得等明年

星開放免隔離旅遊 澳洲得等明年
▲星開放免隔離旅遊 澳洲得等明年

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】稍早新加坡宣布開放免隔離觀光,馬來西亞等部分鄰近國家也陸續開放更多外國觀光客前往旅遊,但澳洲因疫情仍未控制,預計要明年才會對外開放,將錯過這次國際觀光客回流的機會。

據《澳大利亞金融評論》報導,從10月19日開始,新加坡將與美國、英國、加拿大、法國、義大利、荷蘭、丹麥與西班牙等國實施已接種疫苗航線,過去該國已與德國及汶萊透過類似做法實施免隔離旅遊。

另外,11月15日起新加坡與南韓也將彼此開放國內民眾觀光,印尼也將開放首架國際線班機降落在峇里島,馬來西亞則計劃重啟國際觀光。除此之外,歐洲多數國家與美國也已開放,等到澳洲跟進,疫情後的觀光潮恐將早已被其他旅遊勝地搶走。

新加坡人愛出國

以新加坡為例,該國人口540萬人,但2019年國外旅遊共1,840萬次,多數地點則為亞洲。對此,澳洲觀光機構代表安德森指出,上個月前,許多新加坡人從未想過到德國旅遊,但現在卻因為開放而前往,而隨著法國、義大利與西班牙也將跟進,歐洲已成為新加坡人觀光的首選地點。

除了新加坡,馬來西亞也計劃選擇性開放國際觀光,馬國總理沙比利隨後也會公布更多開放國家名單,至於印尼目前則已開放中國大陸、南韓、日本、阿拉伯聯合大公國、沙烏地阿拉伯與紐西蘭的旅客。

接種疫苗觀光可行

BBC》報導,新加坡總理李顯龍表示,上個月率先與德國及汶萊開放的疫苗航線目前看來,也顯示已接種疫苗的人可以安全旅遊且無須隔離,並不會造成個案增加。他也指出,與病例數穩定的國家擴大合作開放,將讓新加坡能與全球供應鏈接軌並幫助保有新加坡的中樞地位。

歐洲新聞台》報導,澳洲總理莫里森稍早表示,由於疫情仍嚴峻,澳洲政府計劃到2022年才會全面開放國際遊客前往當地觀光。他表示,「接下來優先開放技術移工及到澳洲唸書的學生,至於國際觀光客則希望延至明年。」

疫情之前國際觀光客1年可為澳洲帶來330億美元收入。對此, 澳洲旅遊出口委員會則希望開放時間點可以在明年3月份。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門