婦三倍券當五倍券用 小吃店怒po監視器揪凶

婦三倍券當五倍券用 小吃店怒po監視器揪凶
▲婦三倍券當五倍券用 小吃店怒po監視器揪凶

苗栗一家小吃店收到過期的三倍券。一名女客人點餐後,拿出兩張200元的三倍券,卻當成五倍券來使用,因為當時店裡正忙所以沒有仔細查看,最後竟損失400元,店家氣的PO網,希望不要再有其他店家受害。

▼苗栗一家小吃店收到過期的三倍券。(圖/東森新聞)

桃紅上衣的女子站在櫃台前點餐,詢問店家是否有收消費券,店家回覆可以收振興券,只見女子從錢包拿出兩張消費券,交給幫忙點餐的店家女兒。店家一開始以為自己搶到五倍券商機,但事後清點卻發現這兩張,面額兩百元的消費券是去年底,已經過期的三倍券。受害店家江先生:「假日比較忙,我們本身還沒去領券,小朋友也不知道現在五倍券到底長什麼樣。」

由於店家一整天只有收到這兩張消費券,調出監視器後,懷疑這名女子是刻意拿著過期的三倍券,假冒五倍券來消費。受害店家江先生:「我注意到是連號,才會問我女兒,是不是同一人拿的,因為我一整天也只有收到這兩張而已,所以我覺得有點感覺像刻意。」

▼店家調閱監視器,找出給三倍券的女子。(圖/東森新聞)

這兩張三倍券的尾數是85、84,看使用期限是到109年12月31日,和剛上路的五倍券為相同顏色且字樣也相似,不過中間的圖案可以看出差異。車廠老闆羅文勝:「三倍券上面是一個台灣的圖案,五倍券上面是一個飛鳥(藍鵲)圖案,如果沒有認真看是看不出來的。」

▼去年發行的三倍券與今天上路的五倍券外觀相似。(圖/東森新聞)

另外兩者的注意事項和使用期限,印的位置不同,店家說他們做的小本生意,四百塊雖然不多,但女子的行為很不應該,因此把畫面PO網,提醒其他店家小心,警方也表示,女子持過期三倍券消費涉及詐騙,將會連絡店家主動偵辦。

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
7-ELEVEN振興五倍券5倍奉還!最高價值2.5萬帶回家
90歲脫線突高燒不退…肺積水急住院 憔悴模樣曝光
郵局今日驗收「預約領」紙本五倍券功效 民眾收到這一封簡訊再出發

【今日最熱門】
正妹偷800元化妝品遭逮 求「肉償老闆」下場超慘
男團偶像付佳源驚爆是女生 急宣布退出演藝圈
拿好食券爽吃火鍋!男結帳卻GG了 苦主:你不孤單
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門