港媒文章:為何拜登的對華貿易政策仍有特朗普的影子

  原標題:港媒文章:為何拜登的對華貿易政策仍有川普的影子 

  參考消息網10月12日報導 香 港《南華早報》網站10月11日發表題為《為何拜登的對華貿易政策仍有川普的影子》的文章,作者為戴維·多德韋爾。全文摘編如下:

  早在今年4月,耶魯大學的Stephen·羅奇就對美國總統拜登的對華政策、尤其是貿易政策發出質疑:「在實際上試圖推翻他所繼承的川普所有的政策之際,他為什麼偏偏認為川普的中國政策是值得維持的?」

  這不僅對美國和中國很重要,對世界經濟也很重要。而另一個重要原因是,拜登的前任川普大錯特錯的貿易政策——不僅包括對華貿易政策,還包括放棄多邊合作,支持雙邊主義——造成了巨大的經濟損失,需要加以糾正。

  經過半年多的沉默,美國貿易代表戴琪上周開始回答這些問題——但答案也只是繼續拖延。正如英國《金融時報》所說:「戴琪極其擅長口若懸河地講話,但實際上什麼也沒說。」

  華盛頓彼得森國際經濟研究所的查德·鮑恩則禮貌得多,但意思也同樣明確:「任何希望本屆政府對上屆對華政策作出重大改變的人,都找不到這方面的證據。」  

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門