大批氣候抗議者湧向白宮!美國環保組織警告拜登:該兌現承諾了

  據Fox新聞網11日報導,周一,大批氣候抗議者出現在美國首都街頭,塗寫美國前總統安德魯·Jackson的雕像,並湧向白宮,警告拜登總統認真對待他們的訴求。

抗議者 圖源:外媒

  周一,美國環保組織「重建無化石聯盟」的成員走上華盛頓特區街頭,舉行為期五天的抗議活動,旨在敦促拜登政府採取行動應對氣候變化,包括宣布國家進入緊急狀態,並叫停與化石燃料有關的建設項目。

  該組織核心成員斯其尼克·莫平(Siqiñiq Maupin)在周一的一份電子郵件聲明中表示,這次抗議活動之所以發生,是因為他們認為拜登總統需要兌現其競選承諾。

  莫平寫道:「人類現在正死於污染物、毒素和正在發生的氣候災難——我們必須阻止這種傷害。拜登在競選時承諾過會應對氣候變化,他的當選依賴於有色人種和原住民的投票率。」

拜登 圖源:人民視覺

  莫平說:「但當真正涉及到重要的事情時,我們的生命仍在為了石油和天然氣而犧牲。這就是我們今天在這裏抗議的原因。」

  在周一的抗議活動中,警方警告稱,如果示威者不散去,將對他們採取行動。抗議者們高喊「我們不想死」的口號,在白宮外的Jackson雕像上塗寫上貌似「期待我們」或「尊重我們」的字樣,有人被逮捕。

抗議者塗寫美國前總統安德魯·Jackson的雕像 圖源:外媒

  據報導,「重建無化石聯盟」是一個關注氣候變化的非營利組織,根據其網站,該組織旨在確保「拜登成為他承諾成為的氣候總統」,並得到了幾家美國企業和組織的支持。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門