英國警方停止對安德魯王子涉性侵調查,英媒:王室已將其雪藏

原標題:英國警方停止對安德魯王子涉性侵調查,英媒:王室已將其雪藏 來源:澎湃新聞

當地時間10月11日 ,英國倫敦警方宣布將不再對安德魯王子涉嫌性侵一案進行調查。英媒指出,儘管此前英國王室和安德魯王子本人對指控進行了否認,但目前王室已經將其「雪藏」。

據美國有線電視新聞網(CNN)10月11日報道,倫敦警方表示,將不會對英國女王伊麗莎白二世次子安德魯王子的性侵指控採取進一步的行動。今年8月,一位名為弗吉尼亞·吉弗爾的女性在紐約指控安德魯王子在她未成年時對其進行了性侵。

在審查了一部分文件后,倫敦警察局(The Metropolitan Police Service)決定放棄調查。11日,倫敦警方向CNN表示,他們已經「得出了停止調查的結論」。今年8月,倫敦警察局局長克瑞西達·迪克(Cressida Dick)曾表示,警方將第三次調查這些指控。

現年38歲的吉弗爾是美國億萬富翁愛潑斯坦性侵案中的一位受害者。她表示,自己曾在未成年時被愛潑斯坦要求與他一些有權勢的朋友發生性行為,其中包括安德魯王子。

她在指控中表示,自己曾三次遭到安德魯王子的性侵,地點包括愛潑斯坦的前女友馬克斯韋爾(Ghislaine Maxwell)位於倫敦的住所、愛潑斯坦在曼哈頓的豪宅以及他在美屬維爾京群島的私人島嶼。

一直以來,英國王室和安德魯王子對於指控予以否認。11日,一位消息人士表示,「警方已經就這項指控進行了三次調查,他們對此不再採取行動的決定並不讓我感到意外。儘管有媒體不斷向警方施加壓力,要求其尋找新證據,但目前警方已經得出結論,認為這些指控不足以讓他們繼續進行調查。

倫敦警察局同時表示,他們將不會就馬克斯韋爾涉嫌在英國幫助愛潑斯坦招募和虐待女性一案採取「進一步措施」。不過,倫敦警方指出,他們將繼續與領導調查愛潑斯坦性侵案的其他執法機構保持聯繫。

在捲入了愛潑斯坦的性侵案后,安德魯王子已經於2019年11月辭去了王室公職,並得到了女王的批准。《鏡報》10月11日透露,今年1月,查爾斯王子、安妮公主和愛德華王子等認為他「不該再次在公眾面前露臉」。目前,王室將其「雪藏」,他在最近的一次宴會上被要求不能與查爾斯王子等其他王室成員一起用餐。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門